Дактилоскопия для иностранцев, въезжающих в Россию

Дактилоскопия для иностранцев, въезжающих в Россию

МВД предложило снимать отпечатки пальцев у иностранцев с 2017 года в обязательном порядке.

дактилоскопия МВД мигранты
 

 

МВД выступило с инициативой сделать обязательной процедуру дактилоскопии для иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

В частности заместитель министра сказал: «Мы, министерство внутренних дел, выступаем инициатором по проведению начала дактилоскопии со следующего года для всех жителей иностранных государств которые приезжают на территорию РФ», отметив при этом, что этот вопрос  поставлен на обсуждение с представителями МВД и МИД России с коллегами, в том числе из СНГ, причём последнии отнеслись с понимание к этой инициативе.

Отметим, что в настоящее время отпечатки пальцев снимаются в обязательном порядке только у мигрантов, которые обращаются за патентом или разрешением на работу, остальные процедуру дактилоскопии проходят по желанию.

Идея введения обязательной процедуры дактилоскопии для иностранных граждан связана с увеличением преступлений иностранными гражданами и лицами без гражданства. В частности в прошлом году, по данным МВД России совершено более 46 тыс. 400 преступлений (из них гражданами стран СНГ около 40 тыс. 300 преступлений), что почти на 5% больше, чем в 2014 году. Причём наибольшее количество преступлений, совершенных мигрантами, зафиксировано в Москве.

Источник


Еще читать  Хор выживших в атомной бомбардировке спел о мире

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика