«Дадут воду, когда созреют»: в Крыму прокомментировали строительство украинской дамбы




Возведение Украиной новой дамбы, перекрывающей подачу днестровых вод в Крым, ничем не угрожает полуострову. Более того, сооружение нельзя назвать "капитальным": в нем предусмотрена возможность возобновить ток воды, указывают крымские власти. Соседи в Херсоне злорадствуют: дамба выполняет важную геополитическую миссию. В Крыму отвечают: имеющихся запасов воды хватит на весь сезон.

"Дадут воду, когда созреют": в Крыму прокомментировали строительство украинской дамбы

«Они сами себя пугают. У нас воды хватает на весь курортный сезон — на 100% мы обеспечены. У нас никаких проблем нет с водой», — заявил глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

Информация о возведении новой дамбы на 107-м километре Северо-Крымского канала появилась на днях на сайте Херсонской областной администрации. Там, в частности, сказано, что гидротехническое сооружение не только поддерживает необходимый уровень воды для орошения и тем самым обеспечивает потребность аграриев области. Но и «выполняет геополитическую миссию».

«Отсутствие орошения в Крыму может иметь фатальные последствия для сельского хозяйства на полуострове. Ведь триста километров канала из четырехсот его общей протяженности проходит по Крыму. Сейчас это гидротехническое сооружение из-за длительного неиспользования приходит в негодность», – цитирует «Херсон типичный» директора департамента агропромышленной политики Херсонской ОГА Александра Паливоду.

По имеющимся данным, дамба готова на 90%. При этом сконструирована она таким образом, что подача воды может быть возобновлена. Видимо, когда «геополитическая миссия» вновь изменится.

Как отметил глава крымского комитета Вайль, она «построена с таким учетом, чтобы воду и нам давать, когда они созреют».

Источник


Еще читать  Патрушев рассказал о 7 миллионах неонацистов в Европе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика