«Дадин — имитатор»: ФСИН опровергла эпилепсию у пожаловавшегося на пытки активиста

Углублённые медицинские обследования, проведённые в четверг в республиканской больнице Карелии, не выявили у осуждённого активиста Ильдара Дадина признаков эпилепсии.

"Дадин - имитатор": ФСИН опровергла эпилепсию у пожаловавшегося на пытки активиста

Врачи также полностью исключили возможность перенесения им эпилептического припадка накануне.

— Выходит, он имитатор (не хочется говорить симулянт), — комментирует заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. — Было затрачено много времени и сил, чтобы прийти к этому однозначному выводу. ФСИН оставляет за собой права обратится в суд с заявлением о клевете.

Примечательно, что главный эпилептолог страны, доктор наук Василий Генералов, к которому обратилась «Русь сидящая», выразил готовность лично осмотреть Ильдара. ФСИН дала на это своё согласие. Кроме того в колонию отправится с проверкой родоначальник всей правозащитной деятельности в стране Валерий Борщев.

Однако во ФСИН не сомневаются, что их выводы подтвердят сделанные ранее. Максименко сообщил «МК», что начальника злосчастной колонии номер 7 никто не увольнял и не собирается: «Он в Сочи с семьёй проводит отпуск. Пока результаты служебной проверки не дают оснований подозревать его в чем бы то ни было».

Источник


Еще читать  Стали известны самые "пьяные" регионы России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика