«Cвидомиты» послали президента Молдавии за критику закона об образовании

«Cвидомиты» послали президента Молдавии за критику закона об образовании

«Нахер Додона, нахер румын и других смуглых цыган», — кричат сегодня молдавским и румынским соседям украинские адепты Мустафы Найема – этнического украинца помогающего «нерабам» строить Украину для украинцев по лекалам третьего Рейха.

Судя по всему, скакуны скоро будут не просто посылать, но и бить послов и министров стран ЕС, посмевших критиковать антиконституционный закон об образовании принятый ВР по указке Госдепа. «Свидомиты» возмущены вмешательством мадьяр и цыган во внутренние дела самостийной, единой и крайне суверенной «Неньки», и записывают в «агенты Путина» всех, кто напоминает им о правах человека. Вчера скакуны вытерли пол послом Венгрии, сегодня «напали» на президента Молдовы Додона с криками ДДН-ПНХ. Всё из-за президента Молдовы, который считает, что новый закон об образовании приведёт к отмене системы образования на родном языке для представителей этнокультурных меньшинств в Украине.

«Выражаю озабоченность судьбой широкого сообщества румын и молдаван, проживающих на территории Украины», — заявил политик. Он отметил, что одной из основных задач демократии является защита прав этнических меньшинств, терпимость к культуре и традициям меньшинств, уважение их желания воспитывать детей на их родном языке. Однако сразу получил в «дыню» от министра Гриневич, заявившей, что норма о языке обучения в законе «Об образовании» соответствует Конституции и Европейской языковой хартии. Тем не менее, Додон уверен, что молдавская и румынская общины Буковины и Одесщины (почти 100 000 человек) в настоящее время рискует подвергнутся денационализации вследствие несправедливого закона, введённого в Киеве.

Президент Молдовы утверждает, что новый закон об образовании приведёт к отмене системы обучения на родном языке для представителей этнокультурных меньшинств в Украине. «Уже последовало огромное число реакций от румын и молдаван, живущих в Украине, равно как и от других этнических групп, которые просят помощи со стороны соседних стран и международных организаций и призывают их к незамедлительной реакции», — уверяет Додон. Что же отвечают ему находчивые «свидомиты»? Одни симулируют удивление: «то, что люди обсуждают гандоны — это я знал. Но чтобы гандоны обсуждали решения людей – нонсенс», — отмечает цэевропеец под ником «экзорцист». Другие патриоты сетуют, что лидера страны в центре Европы третий год воюющей с Россией, макает в «шоколад» какой-то молдаванин: «Докатились. Теперь даже президент Молдовы опускает Порошенко». Несложно представить, как «нацюки» относятся к русскоязычным в единой-неделимой, если подобное позволяют заявлять в адрес лидеров европейских держав и стран СНГ:

Еще читать  Люстрация лавочников: в Украине массово ликвидируют мелких бизнесменов, кормивших оба майдана

Егор Элик: «если кацапская проститутка заныла, значит, всё правильно делается»;

ALINA PYLTIAI: «Домой пусть валят свой язык учить»;

Татишо: «Выражаю обеспокоенность положением крупного сообщества румын и молдаван, проживающих на территории Украины, общины, которая в настоящее время возмущена действиями и высказываниями путинской подстилки доДона (гоните урода до самого Дона, молдаване!)»;

Franz Maser: «Ну вот… Додон нарисовался!!! Тебя ещё мы не посылали?»;

Kristobal Jua: «США также высказало своё мнение об этом законе. И оно весомее для интересов Украины, чем мнение штопаного Додона»;

хоботБАндер: «Додон! Прежде чем к призывать к чему-либо, ты сначала «разберись» со своим Парламентом и Армией, которые тебя на кую как хотят, так и крутят, путинский вылупок. Не можешь? Молдова — парламентская республика, оказывается? Совсем-совсем не как Россия? Ты не знал? Так сиди и молчи возле параши, где место всем путинососам».

В общем, патриоты готовы разорвать отношения со всеми европейскими соседями, только бы угодить США, которые и выступили авторами данного документа. Безусловно, многие задаются вопросом: почему молчит РФ, ведь речь, прежде всего о попирании прав и культурном геноциде миллионов украинцев, живущих на Украине. Так Путин давно высказался по этому поводу — не вмешиваемся, чтобы не навредить. Ясно, что любая реакция Кремля «затмит» протесты стран ЕС, а патриоты начнут визжать про то, что, если Россия гневается, значит, Киев всё делает правильно. Теперь же, при молчащей РФ, «языковый гнев» «гиднюки» вынуждены адресовать только Европе и посылать подальше тех, с кем ещё вчера мечтали быть в одном лоне.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика