Cценарист Елена Райская обвинила приставов в повторном списании долга




В списке должников ФССП оказалась автор сценария нашумевшего сериала «Однажды в Ростове» Елена Райская — как она сама считает, незаслуженно. На днях служба судебных приставов списала с ее счета почти полмиллиона рублей, которые она выплатила много лет назад.

Cценарист Елена Райская обвинила приставов в повторном списании долга

Как рассказала «МК» Елена Райская, в 2011 году она судилась в Арбитражном суде Москвы с продюсером и актером Сергеем Жигуновым за право на сценарий. Разбирательство длилось почти год. В результате Райская одержала победу в тяжбе. Однако по промежуточным итогам она оказалась должна более 400 тысяч рублей: за судебные издержки, отказ от договора и экспертизу.

— Я выплатила задолженность. Сама отвезла платежки в Тропарево-Никулинский отдел судебных приставов, там в канцелярии поставили на копиях штамп о том, что документы об оплате долгов приняты 2 декабря 2012 года, — пояснила Райская.

Тем не менее на сайте судебных приставов кинематографист еще долго значилась в «черном списке». Женщина официально обращалась к приставам и просила убрать ее имя с сайта. Но ФССП упорно отмалчивалась. А утром 21 марта, спустя аж четыре года, приставы без объяснения причин сняли с ее банковского счета те самые 400 с лишним тысяч рублей за давно оплаченные долги.

Несмотря на это, теперь сценаристу предстоит опять посетить УФССП и представить свои документы об отсутствии задолженности. Иначе деньги не вернут. Впрочем, как уточнили в ведомстве, статья 70 Закона РФ «Об исполнительном производстве» гласит, что деньги изымаются с обнаруженных у должника счетов, о чем составляются акты. Банковское учреждение по требованию переводит денежные средства на казенные счета по исполнительному документу или постановлению судебного пристава-исполнителя без уведомления должника.

Источник


Еще читать  На Сахалине женщина проиграла спор о том, что ее не смогут убить »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика