CoinRage готовится к выпуску революционных 10-нм майнинговых чипов с аппаратной поддержкой СегВит




Крупная западная компания по разработке майнинговых Биткойн-чипов CoinRage готовит к выходу супер-производительный и удивительно дешевый чип, который, как ожидается, пошатнёт начавшую складываться централизацию майнинга в Китае.

Как стало известно, благодаря недавнему твиттер-шторму, проведённому рядом ведущих мировых биткойн-инвесторов в конце марта, западный майнинговый гигант CoinRage, который традиционно считается чуть ли не основным конкурентом китайской Bitmain, вышел на финальную стадию разработки чипа следующего поколения – CR10NM10.

По сравнению с предыдущим поколением чипов CR16NM16, новый чип отличается повышенной производительностью. Если прежние чипы компании стоили достаточно дорого и работали с 16 нм архитектурой, то новейшая разработка позволяет не только в 4 раза понизить стоимость чипа, но и почти в 2 раза увеличивает его производительность, за счёт технологии создания – 10 нм, большего количества кристаллов, а также иммерсионного жидкостного охлаждения (для некоторых вариантов реализации докупается отдельно).

И это не удивительно, ведь именно CoinRage начала разработку майнингового оборудования с таким типом охлаждения в те времена, когда Джихан Ву и его Bitmain всё ещё выпускали дорогие системы охлаждения для своих плат с системами охлаждения на основе кулеров и термопасты. Также, особенностью данного чипа является встроенная поддержка СегВит на аппаратном уровне.

“Чипы от компании CoinRage являются чем-то революционным с точки зрения размера кристалла, и потенциально могут сместить равновесие сил, сложившееся на рынке майнинга Биткойна, они должны распространяться максимально децентрализованно и быть доступны каждому”, – говорит известный Биткойн-блогер, энтузиаст и предприниматель Андреас Антонопулос.

CEO компании CoinRage, Василий Мичурин, подтверждает сказанное Антонопоулосом. Компания уже зафрахтовала и подготовила специализированный вертолёт (Боинг CH-47 “Чинук”), который будет совершать вылеты из главного офиса компании в Сан-Франциско (а затем – и из офиса в Вашингтоне) и разбрасывать новые чипы над мегаполисами США. Идею о таком способе распространения (прим. ред.: денег) в своё время подсказал экс-директор ФРС Бен Бернанке, когда перед началом программы количественного смягчения говорил, что доллары необходимо разбрасывать с вертолёта.

Суть акции состоит в том, что первая партия из 10 000 новых 10-нм чипов будут выброшены над теми городами и штатами Америки, где, согласно карте распределения Биткойн-узлов, наибольшая концентрация полных узлов Bitcoin Core. Новенькие чипы будут упакованы в картонные боксы с двумя слоями противоударного материала внутри, а также снабжены мини-парашютами.

Еще читать  BitPay: Рынок Биткойн-комиссионных

Подобрав такой чип, пользователь cможет установить его в обыкновенный домашний компьютер вместо штатного чипа-процессора – и это не приведёт к потере производительности компьютера.

“Мы начнём данную акцию, как только будет полностью решена проблема с активацией SegWit”, – сказал Василий Мичурин в интервью андеграунд-журналу “Blockchainsnotwars” утром 31 марта. “В начале апреля 2017 года наконец будет достигнута договорённость между участниками встречи здесь, в СФ, т.к. несколько представителей майнинговых компаний неофициально подтвердили, что они не намерены неопределённо долго ждать окончания затянувшихся дебатов о размере блока. Так как мы в CoinRage придерживаемся принципов простоты и скорости в бизнес процессах, активация проверенного и протестированного множеством пиров кода SegWit в ближайшее время кажется нам наиболее простым и быстрым решением, в особенности учитывая, что код Bitcoin Unlimited не прошёл тестирование со стороны сообщества и его всесторонняя проверка займет слишком много времени. Именно поэтому, мы пригласили к себе некоторых значимых персон Биткойн-сообщества, чтобы договориться о дате активации софт-форка … в условиях растущего спроса на Биткойн и уже готового программного решения в виде SegWit ждать чего-то дальше – совершенно недопустимо. Сразу же, как только 12 апреля стартует назначенная активация SegWit, наша компания и ряд других поддержат её”.

Кроме того, Василий упомянул, что все узлы, которые поддержат СегВит, получат по одному юбилейному биткойну в 1024-м по счёту блоке после его активации. Как мы узнали из проверенных источников, ожидается, что этот блок подпишет лично Сатоши Накамото.

“В сообщении, отправленном организаторам закрытой встречи, подписанном ключом от одного из своих биткойн адресов, Сатоши выразил желание подписать юбилейный блок, а также выделить на премирование каждого Биткойн-узла, который примет участие в активации СегВит софт-форком, несколько тысяч монет из своих запасов”, – подытоживает интервью Мичурин.

Источник

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика