CNN сообщила о доказательствах причастности Асада к химатаке в Идлибе




Разведка США перехватили переговоры сирийских военных, в которых они и эксперты в области химического оружия якобы обсуждали подготовку атаки с применением зарина в провинции Идлиб. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники в американских властных структурах.

CNN сообщила о доказательствах причастности Асада к химатаке в Идлибе

Отмечается, что перехваченные данные являются частью огромного массива разведывательной информации, которые собрали США в Ираке и Сирии. Этим, собственно, объясняется тот факт, что в Вашингтоне якобы не знали о подготовке к атаке, так как попросту не успели вовремя обработать данные.

Источники сообщили CNN, что у Вашингтона нет сомнений в том, что ответственность за инцидент в Идлибе несут сирийские правительственные войска.

Также собеседники телеканала добавили, что представители российских вооруженных сил не вступали в контакт с сирийскими коллегами относительно атаки, подчеркнув при этом, что «русские гораздо более осторожны в своих коммуникациях во избежание перехвата».

Напомним, применение химического оружия в Идлибе стало поводом для ракетной атаки США по сирийскому аэродрому правительственных войск Сирии в Хомсе.

В свою очередь президент России Владимир Путин усомнился в том, что за этими событиями стоит официальный Дамаск. Ранее в СМИ уже появлялись сведения, что «шокировавшие» западную общественность кадры последствий атаки в Идлибе были сфальсифицированы.

Источник


Еще читать  Макфол сообщил о скорой отставке российского посла в США Кисляка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика