CМИ: Судья Елена Хахалева могла стать жертвой информационной атаки

Свадьба дочери судьи заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой послужила поводом проверки, которую будет проводить Коллегия по судейскому корпусу Краснодарского края.

CМИ: Судья Елена Хахалева могла стать жертвой информационной атаки

Напомним, что на днях в сети интернет появилось видео с праздничного мероприятия, которое, кстати, состоялось еще 10 июня. По некоторым данным свадьбу, на которой присутствовали звезды отечественного шоу-бизнеса, оценили в $2 млн. Ролик, о котором в своем инстаграме сообщил адвокат Сергей Жорин, тут же облетел множество СМИ.

Сама Елена Хахалева заявила «Российской газете», что свадьбу дочери оплатил ее бывший супруг, а выступавшие артисты — Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Вера Брежнева — являются знакомыми семьи и приехали на свадьбу бесплатно. «В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его, — пояснила судья. — Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред… „Бентли“ никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — пояснила ситуацию Елена Хахалева. 

Информацию о том, что артисты не получали гонораров, подтвердил радиостанции «Говорит Москва» и Сосо Павлиашвили. По словам певца, он выступал для своего друга и «ни о каких бюджетах понятия не имеет». Певец Николай Басков, который был ведущим на свадьбе, в свою очередь, сообщил, что его выступление было «подарком от друзей».

По словам бизнесмена Роберта Хахалева, свадьба его дочери обошлась максимум в 5 млн рублей, а знаменитости, которые присутствовали на торжестве в качестве гостей, — его друзья детства. «Больше всего трат было на оплату зала, куда уже входил и банкет, ведущие и музыка. Платье дочки обошлось в 110 тысяч рублей, я его оплатил со своей банковской карты. И никакого Bentley молодоженам не подарили. Я и сам могу презентовать дочери любую из дорогих машин», — цитирует Хахалева «Комсомольская правда». Бизнесмен уточнил, что заработок у него официальный, он отчитывается о доходах в налоговой. «Сколько трачу на своих детей — это мое личное дело, и оправдываться за свадьбу я не собираюсь», — подчеркнул он.

Еще читать  Матильда Кшесинская о Николае: «Так возился, что оборвал костылек»

«Информационная волна о свадьбе дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, «может быть заказной»,-заявил ИА Regnum специалист по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгий Киселев.

«В свою очередь, представители адвокатского сообщества, знакомые с ситуацией, считают, что на судью оказывается давление с помощью „информационного давления“. Электронная газета „Век“ считает, что «это может быть местью за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». Опрошенные «Веком» эксперты также полагают, что организаторы «вброса» могут «иметь свои интересы в регионе», и отмечают, что «эта волна — не первый информационный вброс о семье Хахалевых за последнее время», поэтому «уместно говорить о полномасштабной информационной атаке».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика