Чуркин вступил в перепалку с американской коллегой после упоминания Крыма

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин напомнил своей американской коллеге Никки Хейли слова из конституции США, а постпреду Великобритании Мэттью Райкрофту посоветовал вернуть аннексированные страной территории. Таким образом он отреагировал на утверждения дипломатов, касающиеся статуса Крыма.

Чуркин вступил в перепалку с американской коллегой после упоминания Крыма

На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке новый представитель Соединенных Штатов Никки Хейли отметила, что в своей первой речи «должна осудить агрессивные действия» Москвы в отношении Киева. Кроме того, она заявила, что ограничительные меры с России могут быть сняты только в случае возвращения Крымского полуострова Украине. 

Солидарную с Хейли позицию выразил и представитель Великобритании Мэттью Райкрофт. Он также пытался возложить на Москву ответственность за возникновение кризиса на Украине, который, по его мнению, начался с «аннексии» Крыма.

Постпред России Виталий Чуркин нашелся, что ответить каждому из оппонентов. Обращаясь к Хейли, он процитировал американскую конституцию, напомнив, что в ней «прозвучали такие замечательные исторические слова «мы народ». По его словам, народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме, проголосовав за воссоединение полуострова с Россией.

Затем Чуркин обратился к коллеге из Соединенного Королевства. Он посоветовал Райкрофту «очистить совесть» и вернуть аннексированные Великобританией территории, а потом уже рассуждать о судьбе Крыма. «Верните Мальвинские острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу», – цитирует российского дипломата ТАСС.

Источник









Еще читать  Песков сообщил дату встречи Путина и Трампа »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика