Чтобы не праздновать много: Ярош назвал точную дату возвращения Донбасса

Депутат Верховной Рады, лидер «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош назвал точную дату «возвращения» Донецка и Луганска под контроль Киева. По его мнению, Донбасс снова станет частью Украины весной следующего года.

Чтобы не праздновать много: Ярош назвал точную дату возвращения Донбасса

В интервью украинскому изданию «Апостроф» радикал Ярош, заочно арестованный в России, заявил, что возвращение неподконтрольных Киеву территорий — вопрос нескольких месяцев.

Более того, победу со своими бойцами он собрался праздновать уже 20 апреля 2018 года – одновременно с датой создания «Украинской добровольческой армии», сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

«Мы («Украинская добровольческая армия» — прим.) ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много», — предложил украинский парламентарий.

Ранее Ярош заявил, что выполнение Киевом всех пунктов Минских соглашений приведет к неминуемому распаду Украины. Он также назвал эти соглашения «самой большой угрозой для существования государства», помимо непосредственных военных действий.

На прошлой неделе начальник украинского Генштаба Виктор Муженко рассказал о возможных потерях при силовом разрешении конфликта в Донбассе. По его подсчетам, за десять дней наступательной операции Вооруженные силы Украины потеряют от 10 до 12 тысяч военнослужащих, причем три тысячи из них — убитыми.

Источник


Еще читать  Автор доклада о вмешательстве США в российские выборы призвал «бороться смекалкой»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика