Что происходит в Федерации бокса: Лебзяк и Хусаинов пытаются навести порядок

По окончании Олимпийских игр российские федерации по летним видам спорта традиционно выбирают руководство на ближайшее четырехлетие. Но настолько серьезную предвыборную гонку, как в Федерации бокса России (ФБР), где-то ещё даже представить сложно.

Что происходит в Федерации бокса: Лебзяк и Хусаинов пытаются навести порядок

Эдуард Хусаинов перед исполкомом, на котором был выбран президентом ФБР (оппоненты этого не признают), провел пресс конференцию, где рассказал про то, как изменится бокс в ближайшее предолимпийское четырехлетие под его чутким руководством.

Дату исполкома несколько раз переносили, пытались перенести её даже с итоговой вроде бы даты 17 ноября на более поздний срок. Но в конечном счёте в Олимпийском комитете России (ОКР) большинством голосов Эдуарда Хусаинова выбрали президентом Федерации бокса России.

Эдуард Ильшатович пообещал сделать все, для объединения ФБР:

— Я хочу, чтобы в принятии решений участвовала вся федерация. Нужно развивать бокс, открывать новые секции, давать профессионалам заниматься с детьми. Все должны быть одной командой. Надо делать так, чтобы на соревнования ехали самые сильны спортсмены, поэтому стоит изменить формат судейства, чтобы все было честно.

Александр Лебзяк, поддерживающий Хусаинова, также выступал за объединение федерации:

— Самое главное, чтобы в руководстве были спортсмены, боксеры, при прошлом руководстве этого не было, они не отстаивали интересы федерации.

Олимпийский чемпион по боксу Вячеслав Яновский рассказал «МК», каким он видит будущее российского бокса.

— Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию в ФБР?

— Во-первых, меня печалит, если не платят сотрудникам заработную плату. Люди работают каждый день, несмотря ни на что трудятся, не покладая рук, делают большое дело. Это несправедливо.

Когда я выступал за сборную, каждый в команде переживал за друга во время соревнований: «вторые» и «третьи» делали все для того, чтобы фавориты чувствовали себя комфортно. Сейчас, конечно, другое время.

— А как насчет детского бокса? На каком он уровне сейчас?

— Не в обиду другим видам спорта, бокс – вид спорта, который не требует больших затрат. Ну что нам нужно, чтобы выходить на ринг? Боксерки, перчатки и поездки на соревнования. Плохо в этом вопросе лишь то, что не все наши начальники хотят развивать детский спорт. Но детский бокс у нас на хорошем уровне. Мы опережаем все страны, особенно европейские. В Европе в бокс приходят заниматься позже, но в 17-18 лет наши боксеры их побеждают во всех аспектах.

Еще читать  На Кубке Конфедераций протестируют дорогостоящую систему видеоповторов

— Александр Лебзяк на прошедших Играх запомнился громкими высказываниями.

— Высказывания Александра Борисовича, которые так остро были восприняты в обществе – всего лишь эмоции. Ему надо было выплеснуть весь негатив. Но я никого не хочу осуждать, ребята поехали на Олимпийские игры и сделали все, что могли.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика