Что не так с мужчинами: ученые заговорили о вымирании человечества

Ученые бьют тревогу! Масштабное исследование специалистов показало, что за последние сорок лет количество сперматозоидов у мужчин сократилось в два раза. Если данная тенденции сохранится, то человечество совсем скоро окажется на грани вымирания.

Что не так с мужчинами: ученые заговорили о вымирании человечества

На данный момент выявлено, что у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии на 52,4% снизилась концентрация спермы и на 59,3% уменьшилось общее количество сперматозоидов. Данные выводы были сделаны на основании 200 независимых исследований. В целом, эти показатели можно считать практически катастрофическими. Интересно, что у сильного пола из Африки, Южной Америки и Азии качество спермы за последние годы практически не изменилось.

Ученые считают, что основная причина резкого сокращения сперматозоидов — в загрязнении окружающей среды различными токсичными соединениями, которые находятся в том числе в пластике и пестицидах. Кроме того, на мужскую сперму оказывает негативное влияние неправильный рацион питания, малоподвижный образ жизни, стресс, избыточный вес, курение, злоупотребление алкоголем, а также чрезмерное увлечение различными гаджетами.

Мы попросили уролога Михаила Барыкина прокомментировать данное исследование и рассказать, как обстоят дела с качеством спермы у российских мужчин.

«К сожалению, российские исследования показывают, что количество бесплодных мужчин в нашей стране неуклонно растет. В настоящие время диагноз «бесплодие» ставят около 17% семей, и почти в половине из этих случаев у пары не получается завести ребенка из-за мужчины. Именно это, в том числе, является и причиной общего снижения рождаемости и численности населения в России. Безусловно, помимо различных заболеваний и приема лекарств на фертильность мужчины оказывает пагубное влияние экология, вредные привычки, неправильное питание и отсутствие спортивных нагрузок. С одной стороны, медицина тоже не стоит на месте, и в данный момент позволяет лечить мужское бесплодие. Но, с другой, остановить рост количества мужских проблем с фертильностью у ученых во всем мире пока не получается».

Источник


Еще читать  Пять новых кроссоверов для российского рынка показали в Женеве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика