Что дальше делать Липницкой: замуж или в кино

Ситуация, когда спортсмены в юном возрасте вынуждены завершать карьеру, к сожалению, не редкость. Чаще всего причиной становятся проблемы со здоровьем или травмы. Но случаются и добровольные самоотводы. Кто-то покидает спорт, решив уйти на пике, кто-то по собственной прихоти. Например, один хоккейный голкипер отказался от любимого занятия, так и не сумев преодолеть страх авиаперелетов. Вратарь просто не мог отправляться на выездные матчи с командой.

Что дальше делать Липницкой: замуж или в кино

Наверняка все помнят, как в 19 лет повесила коньки на гвоздь американская фигуристка Тара Липински. 15-летняя Тара стала олимпийской чемпионкой Нагано в 1998 году, но 3 года спустя, после тяжелой травмы бедра, была вынуждена завершить свой славный спортивный путь. Обладающая яркой внешностью фигуристка не осталась без дела и зарекомендовала себя как приличная актриса, снявшаяся во многих фильмах и телесериалах.

Об актерской карьере мечтала в свое время и Анна Курникова, которую на рубеже тысячелетий называли не иначе как самой красивой спортсменкой в мире. Но после ухода с корта в 22 года Анна не стала теледивой, а сосредоточилась на семье. Курникова замужем за знаменитым артистом Энрике Иглесиасом и участвует в различных рекламных и благотворительных кампаниях.

А вот гимнастка Евгения Канаева осознанно приняла решение завязать с большим спортом в 22 года. К этому моменту на счету Жени уже значились 2 победы на Олимпиадах и десятки наград с чемпионатов мира и Европы. Ей же принадлежит рекорд, установленный в 2009 году, когда спортсменка завоевала сразу 6 (максимально возможное количество) медалей мирового первенства высшего достоинства. Канаева решила уйти на пике своей карьеры, да и тот факт, что незадолго до этого она была избрана на пост вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, сыграл свою роль. Евгения и сегодня входит в исполком ВФХГ.

Бывают травмы случайные, а бывают и хронические. Последний вариант — история Артема Безродного. Молодого футболиста «Спартака» называли одним из самых талантливых и техничных игроков в отечественном футболе, но Артем был вынужден повесить бутсы на гвоздь уже в 23 года. Многие до сих пор уверяют, что основной причиной стали проблемы игрока с режимом, но главную роль все же сыграли непрекращающиеся травмы. Безродный в детстве увлекался акробатикой и даже получил звание кандидата в мастера спорта в этой спортивной дисциплине. Это увлечение и стало проблемой. Дело в том, что в акробатике и футболе работают разные группы мышц, и натренированные в акробатике ноги так и не смогли привыкнуть к футбольным нагрузкам. Артем уже в пенсионном по футбольным меркам возрасте пытался вернуться в любимую игру (пусть уже и на любительском уровне), но в 2016 году его сердце остановилось во время утренней пробежки.

Еще читать  Сергей Карякин: «Первый удар в матче «Спартак» — «Рубин» — огромная честь»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика