Chrome для Android получит полную поддержку виртуальной реальности

Виртуальная реальность ещё только набирает популярность, но наиболее важные игроки рынка вроде Google твёрдо уверены в потенциале технологии. Поэтому во время мероприятия Workshop on Web & Virtual Reality, проводимого «Консорциумом Всемирной паутины», менеджер по продукту WebVR Меган Линдсей (Megan Lindsay) заявила о том, что Google планирует добавить в браузер Chrome для Android поддержу WebVR. Это технология, разработанная для предоставления доступа к виртуальной реальности через шлемы вроде Daydream View или Samsung Gear VR с помощью браузера, а не через специальные приложения.

Chrome для Android получит полную поддержку виртуальной реальности

AndroidGuys

Например, 360-градусные видео на YouTube сейчас можно смотреть через шлемы виртуальной реальности только используя официальное приложение видеосервиса. Но когда WebVR интегрируют в Chrome для Android, такие видеоролики можно будет смотреть и через браузер Google.

Программу бета-тестирования планируют запустить в декабре, а релиз стабильной версии Chrome с поддержкой WebVR запланирован на январь. Шлем Daydream View, в свою очередь, поступит в продажу 10 ноября.

Также Google работает над версией Chrome с поддержкой VR Shell, которая обеспечит просмотр обычных «двухмерных» сайтов через шлемы виртуальной реальности. В первой половине 2017 года эта технология также станет доступна в Chrome для Android, а позже появится и в настольной версии браузера.

Chrome для Android получит полную поддержку виртуальной реальности

Более того, на том же мероприятии об интеграции в свой браузер Edge технологии WebVR объявила Microsoft, а Oculus напомнила о том, что она работает над своим собственным браузером для Oculus Rift и Gear VR, который получит название Carmel.

На сегодняшний день API WebVR используется в Nightly-билдах Firefox, экспериментальных билдах Chromium и браузере Samsung для Gear VR.

Источник


Еще читать  Кибератака оставила половину американцев без Интернета

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика