Члены экипажа МКС вышли в открытый космос в прямом эфире




Американский астронавт Роберт Шейн Кимброу и его французский коллега Тома Песке вышли в открытый космос, чтобы работы по техническому обслуживанию Международной космической станции. Всего за пределами МКС они, как ожидается, проведут около шести с половиной часов. Американское аэрокосмическое агентство NASA предлагает проследить за их работой в прямой трансляции на своем сайте.

Члены экипажа МКС вышли в открытый космос в прямом эфире

Астронавты, один из которых представляет NASA, а второй — Европейское космическое агентство, вышли в космос в 14:24 по московскому времени. В числе стоящих перед ними задач — подготовка герметичного стыковочного переходника к установке второго стыковочного адаптера, предназначенного для фиксации кораблей с экипажами. В дальнейшем этот переходник понадобится для переноса к обращенной в космос стороне соединительного модуля Harmony. Также специалисты должны будут заменить камеры японского сегмента МКС, осмотреть некоторое оборудование и выполнить ряд других задач.

Это первый из трёх выходов в открытый космос, запланированных на ближайшее время выходов в открытый космос. Во второй раз работы также будет проводить Роберт Кимброу, но вместо Песке компанию ему составит астронавт NASA Пегги Уитсон. Этот выход, как сообщается будет двухсотым за всю историю МКС. Наконец, 6 апреля Кимброу останется на борту МКС, а в космос выйдут Песке и Уинстон.

Помимо Кимброу, Уитсона и Песке на борту Международной космической станции работают три российских космонавта, представляющих Роскосмос — Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий. Кимброу, Борисенко и Рыжиков прибыли на МКС в октябре 2016 года, а остальные — на месяц позднее, а их возвращение на Землю запланировано на март и май текущего года соответственно.

Напомним, недавно британский школьник Майлс Соломон обнаружил ошибку в работе алгоритма, определяющего уровень радиации на МКС, при том что ранее специалисты имели лишь приблизительное представление об этой проблеме.

Источник


Еще читать  Ученые назвали простой способ похудеть, не отказываясь от любимых блюд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика