Член СПЧ обратил внимание на странную череду смертей российских дипломатов

Член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков обратил внимание на череду смертей российских дипломатов, скончавшихся в основном от естественных причин.

Член СПЧ обратил внимание на странную череду смертей российских дипломатов

В своем телеграм-канале Чиков привел статистику, начинающуюся случаем 30 мая 2016 года, когда «скоропостижно скончался временный поверенный в делах России на Украине Андрей Воробьев».

После этого в декабре-январе 2016-2017 года одна за другой последовали четыре смерти зарубежных представителей России: посла Турции в РФ Андрея Карлова (был убит террористом), начальника временной группы Генконсульства России в Казахстане Романа Скрыльникова (умер от инфаркта), заведующего консульским отделом посольства Греции в РФ Андрея Маланина (55-летний мужчина умер от «естественных причин») и посла России в Индии Андрея Кадакина (в результате непродолжительной болезни).

Череда смертей продолжилась в конце февраля сообщением о кончине представителя РФ в ООН Виталия Чуркина.

После этого наступила пауза, а в августе-сентябре скончались еще двое дипломатов: посол в Судане Миргаяс Ширинский (сердечный приступ) и советник-посланник посольства РФ в Киргизии Алексей Мзареулов («долгая и продолжительная болезнь»).

Наконец, в минувший четверг был в тяжелом состоянии доставлен в Россию торгпред в Нидерландах Александр Черевко, обстоятельства его болезни не уточнялись.

Чиков не сделал из собранной статистики конкретных выводов, отметив лишь, что считает подобную череду смертей «странной».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник


Еще читать  ДТП с маршруткой в Люблино: погибла женщина-врач, у водителя микроинсульт

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика