Чисто дамский налог





Чисто дамский налог

Отгремел женский праздник 8 Марта. Увенчался он взятием Кремля феминистками, которые вместо того, чтобы тихо поститься, взобрались на высокую зубчатую стену и пустили дымы. А еще вывесили лозунг: «200 лет мужчины у власти. Долой!».

Мне так лично всегда казалось, что мы, мужчины, у власти гораздо дольше. Был вроде когда-то на Земле матриархат на ранних этапах мотыжного земледелия, но никто в этом до конца не уверен. Да и ученые не рискуют говорить о каких-то властных дамских полномочиях, разве что социальная роль женщины с мотыгой в руках несколько поднялась на какое-то время.

Если отсчитать 200 лет назад, то именно в 1817 году ничего не возвестило захват мужчинами власти. В это время разве что шведским химиком Арфведсоном был открыт химический элемент литий, андская армия разгромила испанские войска в Чакабуко, а штат Миссисипи принят в состав Соединенных Штатов Америки. Вот, пожалуй, и все крупные дела.

Наверное, полиция, которая сняла феминисток со стены, все это им объяснила, поздравила с праздником от имени Клары Цеткин и Розы Люксембург и отпустила домой. Никаких повреждений историческому памятнику причинено не было.

В целом же праздник, думается, нанес гораздо больший урон, причем всей мировой экономике. Дело в том, что, по оценкам международных экспертов, неоплачиваемый труд женщин оценивается в 13 процентов мирового валового внутреннего продукта. А тут опять получился фактически целый день простоя.

К женскому альтруистическому вкладу в мировую экономику относятся приготовление еды, уборка, уход за детьми — в общем, разные домашние дела, которые, кроме славы вот таких рекордисток, не приносят им ни копейки. И пока мужчина-властелин лежит на диване и пытается с чувством, толком, расстановкой посмотреть по телевизору футбол, они всеми доступными способами стараются показать ему, что он в это время ничего не производит. Гремят посудой, включают пылесос, снуют перед экраном телевизора с тряпками.

Если хорошенько подумать, то 13 процентов сами по себе что-то напоминают. Ну конечно же — это подоходный налог! За что, спрашивается, женщины его платят?

За искушение Евой Адама, повлекшее изгнание их обоих из рая с предписанием в поте лица добывать хлеб насущный? За вытеснение в средние века мужчин из-за прядильных и ткацких станков благодаря большей усидчивости и ловкости рук? За то, что из-за работающих женщин пришлось перестраивать всю хозяйственную деятельность — строить детские сады и ясли, отдельные раздевалки и женские туалеты на производстве?

Но, похоже, мужчины начинают задумываться о том, что пора встать с дивана и взглянуть правде в глаза: женщины заметно окрепли и требуют гораздо большего внимания, чем распевание серенад под окнами не очень выразительными голосами.

Не успели феминистки спуститься с кремлевской стены, как председатель нашего правительства Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин. Уделяется в ней внимание и проблеме трудовых отношений. Вернее, будет уделяться начиная с 2019 года и по 2022-й. Первые два года в документе, подготовленном Минтрудом, благоразумно отводятся на подготовительный этап.

Еще читать  Покоряющие огонь

Наверное, для того, чтобы на новой волне возможностей в 2018 году феминистки ненароком не пришли к власти.

 

 

КОДИРОВАНИЕ

Это даже среднему уму непостижимо, а ежели и такого нет, то просто форменная катастрофа. Вот прикиньте сами.

В наше хайтековское время проникнуть во что-то потаенное без знания специального кода просто невозможно.

Все вокруг засекречено, закодировано, зашифровано. Этих мест, где все тщательно завуалировано, тьма-тьмущая в прямом и переносном смысле. Если образно выражаться. А ежели без оных образов, то всю массу этих цифирь приходится держать в голове. Записывать ничего нельзя, так как кругом одни проходимцы, которые тут же воспользуются вашим простофильством.

Допустим, пошел ты в банк снять деньги. Сначала на панели кассового аппарата нужно набрать лишь вам известный код. И только после этого откроется заветный Сезам с вожделенной денежкой.

Домой, опять же, запросто так возвернуться не получится. На подъездной двери потребуется нажать соответствующие цифры. Лишь только они и разблокируют дверь. Хорошо, если та информация где-нибудь рядом с дверью нацарапана, тогда можно ею воспользоваться, а так придется искать замусоленную шпаргалку. А руки-то заняты, да и лень.

Или тот же телефон, который в кармане бултыхается на всякий непонятный случай. Если его вовремя не подзарядить, то он моментально в отключку. А чтобы вновь заработал, требуется набрать какой-то пин-код. Но ведь его-то тоже нужно помнить!

Или захочешь, например, зайти на свою интернет-страничку. А там интересуются каким-то логином.

Названия у всех паролей разные, а суть-то одна: их дОлжно так запомнить, чтобы на всю оставшуюся жизнь!

Не сильно углубляясь в проблему, я перечислил сущую ерунду по сравнению с имеющимся тайным шифром в швейцарском банке!

Вот как с ним быть? Даже наличие там несметного бабла почему-то не улучшает память, а наоборот: чем больше денег, тем она становится хуже. А сам номер счета! Его запомнить — вообще уму непостижимо!

Задумался я невзначай, где же взять этакую голову, что бы всю несусветную нумерологию можно было зафиксировать с гарантией и безбоязненно? Не пора ли какой-нибудь мини-чип вживить в наше серое вещество? Пусть всю секретную информацию в себе держит. Но при одном условии: чип эту информацию должен мгновенно выдать, ну, конечно же… после набора специального кода.

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА, E-mail: satira@mk.ru

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика