Чистая прибыль Acer подскочила на треть

Чистая прибыль тайваньского производителя компьютеров и мобильных устройств Acer подскочила почти на треть. Об этом свидетельствуют обнародованные компанией данные за третий квартал 2016 года.

По итогам этого периода выручка Acer составила NT$59,6 млрд ($1,9 млрд), что на 13 % меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль достигла NT$249 млн ($7,8 млн) против NT$191 млн в третьей четверти 2015 года. Операционная прибыль компании оказалась равной NT$471 млн ($14,7 млн), тогда как годом ранее имел место операционный убыток в размере NT$704 млн.

Чистая прибыль Acer подскочила на треть

wsj.com

Acer была убыточной в период с 2011 по 2013 годы. Компания смогла вернуться к прибыли за счёт масштабной реорганизации, в рамках которой сменился руководящий состав, сокращён штат и по-новому расставлены бизнес-акценты.

Большую часть доходов (61 % в третьем квартале 2016 года) Acer формируют ноутбуки. Вторым по величине сегментом у компании являются настольные компьютеры. Мониторы приносят вендору 12 % выручки, планшеты — 6 %, смартфоны — 1 %.

С географической точки зрения самым доходным регионом для Acer является EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), на долю которого пришлось 38 % оборота компании в прошлой четверти. Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечил 33-процентной выручкой, Северная и Южная Америкой — 29-процентной.

Чистая прибыль Acer подскочила на треть

wsj.com

По данным аналитиков Gartner, в июле–сентябре 2016 года Acer выпустила 4,6 млн компьютеров, что на 14 % меньше, чем годом ранее. Доля компании на мировом рынке составила 6,7 %, что является шестым по величине показателем среди производителей.

Источник


Еще читать  Apple тестирует более 10 прототипов iPhone 8, один из которых имеет OLED-дисплей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика