Четыре арабские страны подтвердили получение ответа Катара на выдвинутые требования

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет подтвердили, что получили ответ Катара на выдвинутые ранее требования до истечения продления срока ультиматума. Об этом говорится в совместном заявлении четырех стран.

Четыре арабские страны подтвердили получение ответа Катара на выдвинутые требования

В распоряжении телеканала Al Arabiya  оказался документ, содержащий совместное заявление четырех арабских стран, выдвинувших ранее требования Катару для восстановления отношений.

Как говорится в совместном заявлении Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Египта, ответ Катара получен до истечения срока ультиматума, который был ранее продлен на двое суток.

«Четыре арабские страны получили ответ Катара через Кувейт перед окончанием срока, продленного по просьбе эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха», — говорится в документе.

Как сообщается, что ответ четырех стран будет опубликован в надлежащее время. Подробности послания Катара к настоящему времени не раскрываются.

Согласно содержащимся в составленном арабскими странами спсике требованиям, Катар должен сократить отношения с Ираном, закрыть турецкую военную базу на своей территории и приостановить работу телеканала Al Jazeera. Кроме того, Доха должна выдать всех разыскиваемых за терроризм в четырех странах и подробно отчитаться в финансировании оппозиционных организаций за рубежом.

Дипломатический кризис в отношениях между арабскими странами начался 5 июня. Главными причинами кризиса были названы враждебная политика эмирата и поддержка им террористических группировок.

Источник


Еще читать  Власти Каталонии: 90% проголосовавших высказались за отделение региона от Испании

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика