«Черные ниндзя» Северной Кореи: спецназ показал «парадную капусту»




На военном параде в Пхеньяне впервые был продемонстрирован северо-корейский спецназ, который, по некоторым данным, уже выделен в особый род войск. Очень много вопросов вызвало обмундирование солдат, которых уже прозвали «Черные ниндзя». «МК» попросил экспертов оценить экипировку этого элитного подразделения.

«Черные ниндзя» Северной Кореи: спецназ показал «парадную капусту»

Эксперт Минобороны РФ рассказал «МК», что, конечно, по одной фотографии сложно точно определить, какие именно элементы обмундирования выдаются спецназу КНДР.

— На бойцах камуфляжная форма, на которую надет бронежилет и разгрузка под четыре рожка для автомата и две гранаты. Видны так же ножи с обоюдоострыми клинками кинжального типа. На каске, по всей видимости кевларовой, закреплен либо прибор ночного видения, либо очки с дальномером, — отметил эксперт.

По его словам, если говорить про бронежилет, прикрывающий шею и плечи, то можно предположить, что он имеет класс защиты 5 или 6 — от пуль и осколков. Китайский клон автомата АК-74 снаряжен шнековым магазином, который вмещает до 100 патронов.

Понять, зачем спецназу нужны магазины большой емкости, сложно. Они тяжелые и при проведении спецопераций больше мешают. Так как на разгрузке у бойцов сшиты отделения именно под рожки для автомата, понятно, что шнековый магазин используется скорее всего для парадов.

В целом никаких особенных «фишек» наши специалисты на фотографии не увидели. Темные очки, возможно, положены по форме одежды, так как корейский полуостров — это регион с жарким климатом, наколенники на камуфляже обычные, судя по их новизне и чистоте, выдаются они только на парады.

— Ничего особенного в этой форме нет, — резюмировал эксперт. — Ее нельзя сравнить ни с российской боевой экипировкой «Ратник», ни с французским «Фелином». Как правило, на всех парадах форма одежды может сильно отличаться от той, которая действительно идет на обеспечение этого рода войск. В войсках это называется «парадная капуста». На параде хотят показать самые привлекательные элементы формы одежды, бросающиеся в глаза. Не обязательно, что здесь представлен полный комплект формы одежды спецназа.

Источник


Еще читать  Мединского обвинили в создании «родственного картельного клана»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика