Черновецкий: Луценко – негодяй, пьяница и коррупционер, и мстит мне

Черновецкий: Луценко – негодяй, пьяница и коррупционер, и мстит мне

Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко мстит ему за события, которые произошли в 2008 году на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Подозрение в злоупотреблении властью в отношении бывшего городского головы Киева Леонида Черновецкого является местью со стороны генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом экс-мэр написал в Facebook.

«Луценко – мстительный негодяй, пьяница и коррупционер, и мстит мне за то, что на заседании СНБО (Совета национальной безопасности и обороны. – «ГОРДОН») в 2008 году я в присутствии всего Кабинета Министров и президента заявил, что он вымогает землю у мэров городов Украины и затем за взятки отдает ее бизнесменам», – заявил Черновецкий.

По его словам, Луценко тогда после ухода президента «неожиданно подбежал и несколько раз ударил». Черновецкий отказался писать тогда заявление на Луценко, о чем «много раз просили» в окружении экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Я – не Луценко! Уголовное дело я против него не возбуждал, ему хватило хищения в МВД, за что его посадили потом в тюрьму. Зачем мне было добавлять пьянице проблем? Я не мстительный человек», – пишет Черновецкий.

Он отметил, что в истории уголовного права «еще не было случая, чтобы за подписание решения коллегиального органа в «интересах неустановленных лиц» мэра привлекали к суду».

«Тот следователь, который подписал такое постановление, обязательно вместе с Луценко попадет за это в тюрьму!» – заявил экс-мэр столицы.

Черновецкий: Луценко – негодяй, пьяница и коррупционер, и мстит мнеСкриншот: Leonid Chernovetskyi / Facebook

14 июля Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

По данным Генеральной прокуратуры, досудебное расследование в уголовном производстве открыто по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

Установлено, что незаконные действия экс-мэра Киева Черновецкого в интересах неустановленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения Виктора Януковича выражаются в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки.

Еще читать  Майдаунская группа «Руки’в Брюки», высмеивающая жертв трагедии в Одессе, станет хэдлайнером питерского фестиваля «Cyclebilly-2017»

Также экс-мэру столицы инкриминируется занижение арендной платы за землю и как следствие уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной общине и городу Киеву причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. Сейчас живет за границей.

  • Источник

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика