Черногория назвала имена россиян, подозреваемых в подготовке путча

Прокуратура Черногории впервые назвала имена россиян, которые по версии следствия были причастны в подготовке путча на парламентских выборах в стране 16 октября. Напомним, что ранее сообщалось о задержании вооруженной группы из 20 сербских граждан, которые планировали открыть огонь по толпе, переодевшись в форму черногорского спецназа. Позже Сербия объявила, что высылает из страны россиян, причастных к попытке переворота в соседней республике.

Черногория назвала имена россиян, подозреваемых в подготовке путча

 

Как передает портал CDM.me, следствие впервые упомянуло имена россиян, замешанных в попытке переворота в Черногории в день выборов. Это Эдуард Широков и Владимир Попов. Они представлены, как организаторы преступной группы. 

Кроме них, упоминаются еще четыре имени, а также партия Демократический фронт, представители которой отправились в Черногорию и должны были открыть огонь и арестовать премьера Черногории Дукановича. 

Следствие считает, что Эдуард Владимирович Широков и Владимир Николаевич Попов появились в Черногории в конце сентября 2016 года. Они организовали криминальную группу, обеспечили снабжение ее деньгами, давали указания, с целью совершения террористических актов и убийства высокопоставленных черногорских чиновников.

В публикации приводятся имена и граждан Сербии, подозреваемых в участии в этой группе.

Напомним, что в конце октября сербский премьер Вучич заявлял, что граждане Сербии действовали в Черногории вместе с иностранцами. Тогда же в СМИ пошли слухи о том, что россиян депортировали из Сербии, и что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев приезжал в Сербию утрясти этот вопрос.

Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «классической провокацией» публикации о целях визита Патрушева.

В начале ноября главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич сообщил о полученных доказательства участия в попытке путча «русских националистов». Прокурор добавил, что план состоял в том, чтобы остановить Черногорию на ее евроатлантическом пути и помешать вступлению в НАТО.

Источник


Еще читать  Сенатор поддержал Навального в борьбе с коррупцией после дела Улюкаева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика