Черепашки отменили русскую свадьбу за 10 млн евро

Русская пара решила отметить свадьбу на Кипре. Торжество должно было состояться в четверг на пляже у отеля класса люкс, где самый дешевый номер стоит 450 евро в сутки. Выступать на свадьбе должны были Джастин Бибер и Кристина Агилера. Последняя даже успела прилететь и была поселена на отдельной, принадлежащей отелю вилле. Молодожены ожидали 150 человек гостей и собирать гулять несколько дней. Но тут в дело вмешались… черепашки

Черепашки отменили русскую свадьбу за 10 млн евро

Само мероприятие свадебные организаторы планировали устроить на пляже. А для этого нужно было разровнять песок бульдозерами и установить сцены, танцпол и другие конструкции. И вот когда технику уже пригнали, в дело вмешались возмущенные экологи: выяснилось, что данный пляж — часть заповедника Акамас. Разумеется, любые подобные работы и мероприятия на нем запрещены. В песке откладывают яйца кипрские черепахи, а из спокойствие и неприкосновенность охраняется законом. Кроме того на пляже постоянно дежурят волонтеры — участники

— Вообще о том, что эта территория заповедная, на Кипре знают все, — объясняет ситуацию российский бизнесмен Александр Щипанов. проживающий на Кипре несколько лет. — Но в этой ситуации, видимо, сыграли свою роль деньги. Сейчас и в русской тусовке, и среди местных прямо говорят о том, что главе деревеньки по Пафосом, где и расположены отель и пляж просто занесли денег. Кроме того, судачат о том, что разрешение на проведение свадьбы кто-то из полиции за 500 евро, а у него просто нет на это полномочий, такое разрешения может дать только министр сельского хозяйства, который в свою очередь узнал о скандале из СМИ и страшно возмущен.

По словам Александра, свадебные организаторы метались всю ночь со среды на четверг и искали другую площадку. Так же пытались получить разрешения все-таки провести свадьбу на пляже: дескать бульдозерам мы только края хотели подравнять , а черепашьих гнезда огорожены. Однако экологи в ответ выложили фото, где прямо из-под колес у бульдозеров видно следы маленьких черепашек, которые только вылупились и ползут к морю. Кроме того возмущенные киприоты начали писать в соцсетях Джастину Биберу и Кристине Агилере, привязывая их отказаться от участия в ужасной свадьбе, из-за которой могут пострадать черепашки. Представители певицы немедленно отреагировали в ее твиттере, заявив что никогда не поддержат разрушение черепашьих гнезд и нанесения ущерба окружающей среде.

Еще читать  Турецкий солдат в Сирии спас бездомного кота »

— Конечно, звезды не покинут мероприятия такого уровня. По слухам, только Агилере заплатили за свадьбу 2, 5 млн евро, — сообщил Александр. — Так что пока она будет отсиживаться на вилле и ждать, как разрулят конфликт. Вроде бы уже решили перенести мероприятия в отель и отмечать свадьбу в пятницу. Но в целом непонятно на что надеялись организаторы и сами новобрачные. На пляже круглосуточно дежурят волонтеры — участники программы Natura 2000. Разумеется, они бы не дали ничего провести. Представители российских бизнесменов уже принесли извинения местным жителям через СМИ и пожурили соотечественников за наплевательское отношение к местным законам и традициям. Я к этому присоединяюсь , мы здесь ведем бизнес и не должны показывать, что в се сможем решить за деньги. Это ущерб нашему деловому имиджу. Мне странно, что руководитель местной общины Нео Хорьо Андреас Христодулу вступился за русских и выступил против экологов. Дескать из-за ваших запретов все разъедутся и мы останемся без денег, а русские бы тут столько потратили, что бог с ними с черепахами.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика