Череда загадочных смертей российских дипломатов: Bild занялся конспирологией




Немецкий таблоид Bild обратил внимание на череду смертей российских дипломатов в последние пять месяцев. Издание называет их загадочными и отмечает, что они вызывают множество вопросов. Однако, ограничившись перечислением имен, свои подозрения журналисты не конкретизируют, видимо, предоставив читателям строить свои версии.

Череда загадочных смертей российских дипломатов: Bild занялся конспирологией

Bild первым делом напоминает о скоропостижной кончине постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, который скончался 20 февраля в Нью-Йорке. Согласно основной версии, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Однако медэксперты решили провести токсикологические исследования, что косвенно указывает на подозрения в отравлении. Кроме того, есть точка зрения, что состояния здоровья Чуркина усугубили электромагнитные поля, ведь здания диппредставительств представляют особый интерес для спецслужб.

В январе ушли из жизни заведующий консульским отделом посольства РФ в греческих Афинах Андрей Маланин и посол РФ в Индии Александр Кадакин. Маланину было 55 лет, в обстоятельствах его смерти не нашли ничего криминального. Кадакин умер после непродолжительной болезни в возрасте 67 лет.

Издание напоминает и еще о двух подозрительных случаях. Так, в Анкаре был убит посол РФ Андрей Карлов. Здесь вроде бы все ясно: убийцу попал в объективы фотографов и вскоре был застрелен полицией. Однако позднее выяснилось, что убийца поддерживал связь с 33-летней россиянкой.

В день убийства Карлова в Москве был найден мертвым 56-летний российский дипломат Петр Польшиков. Почти сразу появилась версия о том, что он мог быть убит.

Немецкий таблоид ставит в ряд этих, по его мнению, загадочных смертей и уход из жизни в Вашингтоне 57-летнего Михаила Лесина — весьма влиятельного человека, которого называет одним из важнейших советников Путина. Как сообщали СМИ, в его смерти не было найдено криминальных следов — скорее всего, смерть наступила по естественным причинам. Говорится и о других случаях.

Издание отмечает, что практически все они умерли за границей, а вокруг обстоятельств убийства долгое время нет ясности. Bild предлагает считать, что смерти российских дипломатов могут быть не случайными, и их коллегам в связи с этим угрожает «особая опасность».

Еще читать  О чиновниках — либо хорошо, либо экстремизм

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика