Черчесов не вызвал в сборную Кокорина и Мамаева

Тренерский штаб национальной команды во главе со Станиславом Черчесовым назвал имена футболистов, которые включены в расширенный список кандидатов на участие в Кубке конфедераций. Сей список насчитывает 30 фамилий, но заявить на турнир можно лишь 23 игрока. Так что кто-то непременно окажется лишним. «МК» представляет кандидатов в сборную России, пытаясь угадать, кто же не попадет в итоговую заявку.

Черчесов не вызвал в сборную Кокорина и Мамаева

ВРАТАРИ

Вратарская позиция традиционно наименее проблемная в нашей сборной. Игорь Акинфеев не дает поводов сомневаться в собственной компетенции, а гигантский опыт международных выступлений кипера армейцев делает его кандидатуру на пост номер один, по сути, безальтернативной. При этом вратарей, способных при необходимости подстраховать в раме Акинфеева, в избытке. А сомневаться в том, что Станислав Черчесов, сам блиставший в игроцкую бытность в воротах, сумеет правильно подобрать Игорю дублеров и их мотивировать, не приходится.

Один из вратарского квартета точно окажется лишним. С первым номером все понятно. Не сложно предположить, что роль третьего кипера будет отведена Андрею Луневу — самому молодому из приглашенных. Везти третьими Беленова или Гилерме при здоровом Акинфееве вряд ли имеет смысл. Так что, скорее всего, уфимцу и «железнодорожнику» предстоит определить, кто из них станет первым сменщиком Игоря, а кто окажется вовсе лишним. Предугадать выбор тренерского штаба практически невозможно, но у Беленова есть один очевидный козырь — Александр, бесспорно, является лучшим голкипером в РФПЛ по отражению пенальти, что в сборной, готовящейся к Кубку конфедераций, на котором необходимо выступить достойно, может быть как никогда востребовано.

Вызваны в сборную

Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов, Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»).

ОБОРОНА

Учитывая, что, по всей видимости, тренерский штаб решил сделать ставку на игровую схему с тремя центральными защитниками, именно центральные оборонцы — самый дефицитный товар. Оставшаяся вне сборной связка возрастных армейских защитников, долгие годы верой и правдой служившая национальной команде, требует адекватной замены. Имена тех, кто готов прийти на смену, давно известны. Но на каком бы сочетании центральных защитников в итоге ни был остановлен выбор, и в плане опыта, и в сыгранности обновленная линия обороны будет заметно уступать той, в которой были братья Березуцкие и Игнашевич.

С фланговыми защитниками все гораздо проще — справа просто обязан застолбить за собой место в основе Марио Фернандес, являющийся лучшим на этой позиции в РФПЛ в последние сезоны. Слева имеются 2 опытных кандидата — Юрий Жирков и Дмитрий Комбаров. Впрочем, возможен и самый закрытый из возможных вариантов с защитником, не подключающимся к атаке по левому флангу вовсе. Да и забывать об удивительной универсальности Романа Зобнина не стоит.

Черчесов не вызвал в сборную Кокорина и Мамаева

Вызваны в сборную

Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Руслан Камболов («Рубин»), Федор Кудряшов («Ростов»), Илья Кутепов («Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Краснодар).

ПОЛУЗАЩИТА

Главная, существующая далеко не первый день, кадровая проблема сборной — опорная зона. Дело в том, что на этих позициях в клубах — лидерах РФПЛ играют сплошь иностранцы. В «Спартаке» это Фернандо, в ЦСКА — Вернблум, в «Ростове» — Гацкан и так далее. Высококлассного опорника оборонительного плана у нас нет. Газинский, Глушаков, Головин, Дзагоев, Зобнин, Миранчук — каждый из них больше ориентирован и полезен в атакующих, чем разрушительных действиях. Леонид Слуцкий, еще тренируя ЦСКА, наигрывал на этой позиции в национальной команде Дзагоева, но Алан уж больно подвержен травмам, да и в ЦСКА за его спиной всегда страхует Вернблум. Да, есть Тарасов, больше остальных партнеров по полузащите склонный к обороне, но «железнодорожник» никогда не являлся игроком основы сборной, и не сказать, что текущий сезон лучший в карьере Дмитрия. Имеется в наличии и Роман Нойштедтер, но памятуя о качестве игры нашего турка на последнем турнире — перспективы Романа выглядят не самыми радужными.

Еще читать  Гандбол, ЧМ-2017: как Россия проиграла "инопланетной" Франции

Пожалуй, лишь Зобнин из всех полузащитников может быть спокоен за место в составе. Остальную игроцкую колоду тренерский штаб будет тасовать от матча к матчу, отталкиваясь в выборе и от предстоящего соперника. Вариантов масса.

Черчесов не вызвал в сборную Кокорина и Мамаева

Вызваны в сборную

Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Александр Головин (ЦСКА), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин («Ростов»), Юрий Жирков («Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Александр Самедов («Спартак»), Игорь Смольников («Зенит»), Дмитрий Тарасов («Локомотив»), Марио Фернандес (ЦСКА).

АТАКА

Даже в отсутствие не вызванного в команду Александра Кокорина выбор у тренерского штаба имеется. А ведь где-то на подходе еще есть раззабивавшийся по весне уралец Владимир Ильин, заговорили о перспективах в сборной Федора Чалова. Но главным атакующим дуэтом при полном здравии должна стать связка Смолов—Дзюба. Вместе их выпускать на поле или поодиночке — зависит от плана тренерского штаба на игру. Первый — яркий индивидуалист, всегда нацеленный на удар и два сезона подряд побеждающий в списке снайперов РФПЛ. Второй — игрок куда более командный. При большом форварде Дзюбе вроде нет необходимости в Александре Бухарове, но ростовский нападающий, приученный Курбаном Бердыевым к бережному отношению к голевым моментам, может быть крайне полезен при игре с соперниками высшего уровня. В матчах, где надо будет цепляться за каждый полумомент, а подходы к воротам соперника можно будет пересчитать по пальцам одной руки, Бухаров обязательно пригодится.

Черчесов не вызвал в сборную Кокорина и Мамаева

Вызваны в сборную

Александр Бухаров («Ростов»), Артем Дзюба («Зенит»), Максим Канунников («Рубин»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Федор Смолов («Краснодар»).

РЕЗУЛЬТАТЫ

РФПЛ. 28‑й тур

«Ростов» — «Рубин» — 4:2, «Уфа» — «Анжи» — 2:1, «Томь» — «Терек» — 1:2, «Локомотив» — «Оренбург» — 4:0, «Крылья Советов» — «Зенит» — 1:3, «Амкар» — «Спартак» — 0:1, «Урал» — «Краснодар» — 1:1, ЦСКА — «Арсенал» — 3:0

Черчесов не вызвал в сборную Кокорина и Мамаева

В 29‑М ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ

17 мая: «Томь» — «Крылья Советов», «Оренбург» — «Уфа», «Урал» — «Локомотив», «Спартак» — «Терек», «Рубин» — ЦСКА, «Анжи» — «Ростов», «Зенит» — «Краснодар», «Арсенал» — «Амкар»

СНАЙПЕРЫ

Федор Смолов («Краснодар») — 15 голов (4 с пенальти). Артем Дзюба («Зенит») — 12 (1). Квинси Промес («Спартак») — 11 (2). Ари («Краснодар»/«Локомотив») — 10 (0). Беким Балай («Терек») — 8 (0)

БОМБАРДИРЫ (ГОЛ+ПАС)

Квинси Промес («Спартак») — 20 (11 голов + 9 передач). Артем Дзюба («Зенит») — 16 (12+4). Федор Смолов («Краснодар») — 15 (15+0). Виктор Жулиано («Зенит») — 15 (8+7). Ари («Краснодар»/«Локомотив») — 14 (10+4)

ГРУБИЯНЫ

Александр Гацкан («Ростов») — 9 желтых карточек + 2 красные + 1 прямое удаление. Луиш Нету («Зенит») — 10+1+0. Понтус Вернблум (ЦСКА) — 9+1+0

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ

28‑ГО ТУРА.

Версия «МК»

Вратарь: Дмитрий Арапов («Урал»)

Оборона: Неманья Пейчинович («Локомотив»), Георгий Джикия («Спартак»), Георгий Щенников (ЦСКА)

Полузащита: Александр Самедов («Спартак»), Кристиан Нобоа («Ростов»), Мануэл Фернандеш («Локомотив»), Сердар Азмун («Ростов»)

Атака: Ари («Локомотив»), Артем Дзюба («Зенит»), Федор Чалов (ЦСКА)

Черчесов не вызвал в сборную Кокорина и Мамаева

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика