Чемпионат по оверклокингу HWBot Country Cup пройдёт в восьмой раз

Последние два месяца уходящего года обещают стать весьма увлекательными для любителей и мастеров разгона, которые примут участие в ежегодном соревновании HWBot Country Cup — неофициальном чемпионате мира по оверклокингу среди стран. Турнир пройдёт на платформе OC-eSports.io с 1 ноября по 23 декабря. Организаторы постарались, чтобы у участников было достаточно времени и на поиск «железа», и на подготовку экспериментальных стендов (в частности, доставку ёмкостей с жидким азотом), и на выжимание максимума из той или иной конфигурации.

Чемпионат по оверклокингу HWBot Country Cup пройдёт в восьмой раз

В HWBot Country Cup 2016 входят шесть дисциплин, но требуемое количество результатов, которое позволит странам-участницам претендовать на призовые места (с первого по третье), гораздо больше — 30. Перечень бенчмарков и даты окончания приёма результатов приведены ниже:

  • HWBot x265 Benchmark 1080p (до 18 декабря): 8 результатов на разных процессорах Intel LGA1150 и/или LGA1151;
  • SuperPi 32M (до 19 декабря): 6 результатов на процессорах Intel LGA1155 разных семейств;
  • 3DMark03 (до 20 декабря): 5 результатов на разных видеокартах NVIDIA с G92–G98(M);
  • 3DMark Fire Strike Extreme (до 21 декабря): 5 результатов на разных видеокартах AMD;
  • GPUPi for CPU 1B (до 22 декабря): 5 результатов на процессорах AMD разных семейств: K10, Bulldozer, Piledriver, Steamroller, Excavator;
  • 3DMark Vantage/Performance (до 23 декабря): 1 результат на процессоре AMD и видеокарте NVIDIA серии GeForce 900.

Победители в дисциплинах, где требуется подать больше одного результата, будут определены по среднему арифметическому. Призовой фонд, с составом которого можно ознакомиться по ссылке, предоставлен компаниями-партнёрами HWBot.org: G.Skill, Gigabyte, KingpinCooling, EVGA и Streacom.

Чемпионат по оверклокингу HWBot Country Cup пройдёт в восьмой раз

В 2013–15 гг. Кубок стран HWBot с впечатляющей лёгкостью завоёвывали австралийцы, которые и на этот раз вряд ли отдадут без боя хотя бы одну дисциплину. Напомним, что российские оверклокеры оставили заметный след в истории Country Cup, дважды став вторыми в 2009-10 гг.

Чемпионат по оверклокингу HWBot Country Cup пройдёт в восьмой раз

Австралия — победитель HWBot Country Cup 2015

Кубок стран традиционно проводится после Командного кубка HWBot. В разные годы звание лучшей оверклокерской команды мира завоёвывали AwardFabrik (Германия), Madshrimps (Бельгия), HwBox (Греция) и Warp9-systems (США), причём бельгийцы побеждали дважды — в 2013 и 2016 г.

Еще читать  Корпус Antec Cube официально сертифицирован EKWB

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика