Чемпионат по безделью

18 июня 2016 в 13:50 Чемпионат по безделью

В течение 90 минут участники соревнований должны были ничего не делать.

соревнования Южная Корея
 

 

В столице Южной Кореи состоялся чемпионат по безделью под названием Space Out. На соревнования было подано более 2000 заявок, однако организаторами были отобраны лучшие 70 участников. Конкурс проходил в городском парке Ичон Ханган.

Для того чтобы стать лучшим бездельником, участникам предлагалось просто ничего не делать в течение 90 минут. Однако это оказалось очень сложной задачей. А всё потому, что в наш прогрессивный век сохранять просто спокойствие и созерцать удаётся не каждому.

Участники не могли пользоваться своими мобильными телефонами, часами. Кроме того запрещено было засыпать и беседовать. Если кому — то из участников необходимо было отлучиться в туалет или утолить жажду – они показывали соответствующую карточку судье.

Выдержать такое, как оказалось сложное испытание смогли не все, но всё же главный и лучший бездельник всё-таки занял своё первое почётное место. Им оказался рэпер Шин Нио-Сеоб. Мужчина на протяжении 90 минут спокойно высидел на скамейке, сохраняя ровный пульс и ни на что не отвлекался. Впоследствии Шин признался, что долго тренировался дома.

Идея проведения чемпионата по безделью принадлежит корейской художнице Вупс Ян. По её словам, она очень сильно нервничала, если ей приходилось ничего не делать. Вот поэтому то Ян решила, что если одновременно много людей будут бездельничать, то процесс ничегонеделания станет для всех более приятным.

Источник


Еще читать  Российские ученые подали апелляцию на присуждение степени кандидата теологии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика