«Чемпионат мира — место для демонстрации силы»




В преддверии стартующего 5 мая, в пятницу, чемпионата мира по хоккею своими с «МК» поделился 2-кратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Борис Майоров.

«Чемпионат мира - место для демонстрации силы»

— Борис Александрович, какова важность этого чемпионата мира в преддверии Олимпийских игр 2018 года? Стоит ли ждать по максимуму НХЛовцев на турнир или использовать его для окончательной проверки игроков перед Играми в Корее, куда ребят из-за океана могут и не отпустить?

— Чемпионат мира — это не место для проверки, это место для демонстрации силы, мощи, способностей команды. А проверять для этого есть Евротур. Но! Если НХЛовцы не поедут на Олимпийские игры, то на этом чемпионате мира, конечно, должен быть прообраз команды, которая поедет на игры в Корею.

— Да, про Евротур. Есть споры по поводу того — нужен ли он или нет?

— Людям, которые считают что Евротур не нужен, я хочу задать вопрос: а как команду готовить к чемпионату мира? Как?! Сегодня закончили плей офф ,завтра собрались, послезавтра поехали на чемпионат? Чушь! С моей точки зрения, Евротур выполняет свои функции, в этом году сборная проверила очень много молодых способных хоккеистов. Результат хороший, выиграно 3 этапа и сам Евротур. Смотрел два матча с Чешских игр, команда произвела на меня хорошее впечатление, есть нюансы определенные, на которые стоит обратить внимание… И я думаю, тренеры это сделают.

— А отсутствие НХЛовцев на предстоящих Играх — это для России хорошо или плохо?

— Да это определенно хорошо для нас!

— Скажите, как расценивать слова Овечкина, возможно ли такое, чтобы игроки пошли против своих контрактов? Это же бунт!

— Я не очень в это верю. Это скорее это популистское высказывание: есть генменеджеры, есть лига, всё зависит от них…

— Не могу не спросить про ваш родной клуб. Перспектива «Спартака» в КХЛ в следующем сезоне?

— Многое зависит от комплектования команды, не знаю, правда, за счет чего можно усилить её. Поверьте, трудно найти сильных игроков, которые могут помочь, на рынке свободных агентов.

Еще читать  WADA хочет, чтобы Россия призналась во всем

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика