Чемпионат мира: Дарья Клишина – дают ли шанс три шестерки и первое место

Сильный дождь и холодно. Мокрый сектор для прыжков в длину вывел на первое после квалификации место Дарью Клишину. Вообще-то квалификацию, можно считать, провалили все участницы. Ни одна, включая наша Дашу, до квалификационного норматива 6,70 не допрыгнула. Зато Клишина показала судьям три цифры: 6,66 м. Знак это или не знак? А если знак, то чего? В пятницу вечером Дарья, неудачница чемпионатов мира, покажет ответ.

Чемпионат мира: Дарья Клишина – дают ли шанс три шестерки и первое место

Лучший результат у Клишиной в этом сезоне – 6,75 м. А в сектор снова выйдут и Тианна Бартолетта, олимпийская чемпионка, на два сантиметра отставшая от Клишиной в квалификации, но, в отличие от Даши, уже в этом сезоне прыгавшая за семь метров. Страшная для соперниц Бриттни Риз, тоже олимпийская чемпионка и тоже улетающая за семь. Сербка Ивана Шпанович – эта спортсменка, дважды подряд оказывалась бронзовой на пьедестале чемпионатов мира, такую же медаль получила и в Рио. А зимой сиганула на чемпионате Европы аж на 7,24 м.

Даша (которая, кстати, после известия о вирусе в официальном отеле ИААФ, переехала в другой) сказала, что после второй попытки в мокрой квалификации она уже понимала, что попадает в финал, но тренер Лорен Сигрейв сказал: прыгай еще! Он хотел, чтобы ученица почувствовала дорожку, на которой спортсменка никогда не выступала (в Лондон-2012 Дарья не отобралась). И третья попытка получилась даже более далекой, чем первые, но с заступом.

Вот и думай теперь, какую погоду желать в день финала? Правда, это, скорее, шутка – соперницы в финале будут прыгать совсем по-другому. И на первый план тут выйдет просто готовность к старту. Прежде всего – функциональная. Психологически же Даша, прошедшая уже множество стартов в карьере, должна не упустить шанс, если ей, конечно, позволят соперницы – упускать или нет.

А вот метатель молота Сергей Литвинов, кстати, не вышел в финал чемпионата мира, объяснив свое 11-е место в квалификации

психологическими проблемами. «Классная организация, хороший сектор, да и технически я метал неплохо, все броски получились почти в одну точку, – сказал Сергей. – Но нынешний сезон был очень тяжелым, я не выдержал чисто психологически. В конце июля, когда получил допуск, меня уже не хватало эмоционально».

Еще читать  ЦСКА становится ближе к болельщикам

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика