Чемпион мира по дзюдо пострадал в ДТП со школьным автобусом

Чемпион по дзюдо Сергей Прокин, пострадавший 2 июня при столкновении двух автобусов в Коломенском районе Подмосковья, отделался лишь ранением губы. Диагноз «ушиб головного мозга» не подтвердился — и спортсмен сейчас готовится к выписке.

Чемпион мира по дзюдо пострадал в ДТП со школьным автобусом

Как стало известно «МК», авария произошла в пятницу около 5.40 утра. Автобус «ГолАЗ», перевозил восьмерых воспитанников Пановской школы с двумя сопровождающими. Группа школьников ехала в Истру на областной этап соревнований «Школа безопасности». Там мальчишки и девчонки должны были доказать, что они лучшие в программе детского творчества, навыках при проведении поисково-спасательных работ в природной среде и техногенных условиях, и по иронии судьбы показать судьям свои умения по оказанию медицинской помощи пострадавшим при совершении ДТП. «ГолАЗ» врезался в заднюю часть рейсового автобуса «Ман», следовавшего попутно по маршруту «Рязань — Домодедово». Директор школы рассказала, что перевозка детей осуществлялась с полным соблюдением законодательства и с оформлением соответствующих документов. А в автоколонне корреспондентам «МК» сообщили, что водители столкнувшихся транспортных средств имеют стаж вождения более 10 лет и являются местными жителями.

Врачи госпитализировали 10 пострадавших, пять из которых подростки 15–16 лет. В аварии также пострадал призер и медалист чемпионатов по дзюдо и самбо Сергей Прокин. Спортсмен ехал в рейсовом автобусе в аэропорт «Домодедово». Из воздушной гавани он должен был вылететь в Ростов-на-Дону. В субботу там начинаются соревнования по дзюдо на призы спортивного общества «Динамо». По словам тренера борца Бориса Егошина, рентгеновские снимки не подтвердили ушиб головного мозга. Поэтому Сергею лишь наложили швы на губу и сейчас он готовится к выписке.

Источник


Еще читать  Смертельное ДТП с «Порше»: водитель сбил пешехода во время гонки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика