Челябинский кондуктор пыталась высадить ребенка без денег на мороз

В Челябинске кондуктор попыталась высадить десятилетнего ребенка из салона автобуса, так как ему нечем было оплатить проезд. Аналогичный инцидент произошёл ранее в Екатеринбурге – девочку выгнали на тридцатиградусный мороз.

Челябинский кондуктор пыталась высадить ребенка без денег на мороз

Кондуктор попыталась высадить десятилетнего мальчика из автобуса, когда на улице было 26 градусов мороза. Изначально ребенок ехал домой на троллейбусе, однако его движение было временно приостановлено в связи с отсутствием электроэнергии. Оплатить вынужденную пересадку он не смог.

Пожилая женщина, ставшая свидетелем инцидента, вовремя вступилась за ребенка. «Учитывая низкую температуру, пассажирка приняла решение предотвратить высадку и оплатить проезд постороннего ей ребенка», – сообщается на сайте челябинского детского омбудсмена Ирины Буториной.

Ранее на этой неделе аналогичный случай произошел в Екатеринбурге. Кондуктор высадила девятилетнюю девочку на тридцатиградусный мороз, из-за чего потерявший проездной билет ребенок добрался домой на час позже. В итоге Следственный комитет завел уголовное дело по статье 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Однако мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в своем Facebook написал, что всех водителей и кондукторов этого маршрута опросили, но никто из них не сообщил о подобном случае. Более того, Ройзман сообщил, что связался с матерью девочки и пригласил ее на встречу, но та не отозвалась. «Есть еще один шанс. В автобусах есть видеонаблюдение. Через некоторое время в этой истории, если она была, можно будет поставить точку», — отметил градоначальник.

Источник


Еще читать  Дом в Тверской области, где сгорела многодетная семья, могли поджечь

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика