«Человек-амфибия» обретёт вторую жизнь для китайских зрителей





«Человек-амфибия» обретёт вторую жизнь для китайских зрителей

Исполнители главных персонажей «гендерно поменяются ролями».

киноиндустрия Китай актеры съёмки Крым кино Ленфильм Главкино
 

 

Российские киностудии «Главкино» и «Ленфильм» начнут работать над созданием ремейка культовой советской фантастической киноленты 1961 года «Человек- амфибия». Фильм создаётся для проката в Китайской Народной Республике.

По словам гендиректора киностудии «Главкино» Владислава Мельникова, в съёмках преимущественно будут принимать участие китайские киноактёры, однако звёзды российского кинематографа также войдут в актёрский состав и получат роли в ремейке фантастической киноленты.

Стоит отметить, что по желанию китайского заказчика, главные персонажи «гендерно поменяются ролями», то есть роль Ихтиандра исполнит девушка, а роль Гуттиэре – мужчина. Музыкальное сопровождение фильма останется также как и в оригинале. В ремейке фильма будет звучать музыка композитора Андрея Петрова. Слова песни про морского дьявола будут переведены на китайский язык.

В пресс-службе «Главкино» отметили, что фильм снимается для проката в Китайской народной республике. Известно, что Мельников подписал соглашение с председателем совета директоров «Ленфильма» Федором Бондарчуком и главой русско-китайского фонда развития культуры и образования при минкульте КНР Цуй Шанем. На создание сценария китайского «Человек-амфибия» уйдет не менее года.

Стоит отметить, что сниматься фильм будет в Китае, на территории Крыма и в павильонах «Главкино» и «Ленфильма». Старт съёмок запланирован на конец лета 2018 года.

Напомним, что научно-фантастический роман «Человек-амфибия» вышел в свет в 1928 году, после его опубликования писателем Александром Беляевым. Первая экранизация книги состоялась  в 1961 году, которая была поставлена Владимиром Чеботаревым и Геннадием Казанским. Главные роли в картине исполнили Владимир Коренев и Анастасия Вертинская. В 1962 году эта киноверсия «Человека-амфибии» стала лидером советского проката — фильм посмотрели более 65 миллионов человек.

Источник


Еще читать  Кустурица и Моника Белуччи презентовали в Москве новый фильм

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика