Человеческие эмбрионы для опытов

Человеческие эмбрионы для опытов

Правительство Нидерландов разрешило выращивать человеческие эмбрионы для исследований.

Нидерланды здоровье исследования
 

 

Министр здравоохранения страны Эдит Схипперс заявил: «Создание эмбрионов для научных исследований даст людям возможность иметь здоровых детей».

Сообщается, что со стороны правительства Нидерландов уже получена поддержка и разрешение на выращивание человеческих эмбрионов в лаборатории ради научных исследований.

Министр здравоохранения страны пояснила, что исследования будут направлены на изучение таких проблем, как бесплодие, методов искусственной репродукции, наследственных и врожденных заболеваний. По словам специалистов медицинской отрасли, научные разработки позволят дать людям возможность иметь здоровых детей, а также вылечить бесплодие после борьбы с раком в раннем возрасте.

Стоит отметить, что в Нидерландах до не давнего времени разрешалось проводить исследования только на эмбрионах, которые остались после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения. Кроме того, действующее правило «правило 14 дней» будет соблюдаться и теперь, после разрешения выращивания человеческих эмбрионов. Это значит, что выращивать эмбрионы в лаборатории более двух недель запрещено.

Источник


Еще читать  Опоили и обобрали: балерина Анастасия Волочкова стала жертвой альфонса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика