Чеченские активисты начали преследовать девушек за «непристойные» фотографии в соцсетях

Новоявленные борцы за нравственность начали преследовать молодых чеченок, которые выкладывают в Instagram фотографии с непокрытыми частями тела. Активисты создали в соцсети «ВКонтакте» сообщество под названием «Карфаген», в которой призывают родственников «разобраться» с девушками и «проследить» за их поведением.

Чеченские активисты начали преследовать девушек за "непристойные" фотографии в соцсетях

Как сказано в описании группы, ее целью является «очищение вайнахского народа» «от безнравственности и распутства». В правилах указано, что писать комментарии женскому полу запрещено.

«Непристойные» снимки чеченок выставляются на всеобщее обозрение и обсуждаются участниками сообщества «Карфаген». Чаще всего достается девушкам, у которых открыты плечи, шея и ноги.

Оголенные участки тела в постах закрашивают, а имена оставляют. Это позволяет участникам группы, которых больше 50 тысяч, начать травлю чеченок и их родственников, пишет «Открытая Россия».

По информации портала, раньше также существовала отдельная закрытая группа, где организовывались специальные «рейды» за «провинившимися» девушками. Вечером 25 июля страницу администратора группы заблокировали.

«Мы лишь хотим навести порядок на своей земле. Мы не хотим, чтобы наш народ ассимилировался с другими, не хотим, чтобы религия в нашем обществе уступала светскому», — заявил телеканалу «Дождь» создатель и администратор «Карфагена».

Источник


Еще читать  Навальный за решеткой хвалит еду и обыгрывает всех в «монополию»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика