Чалый рассказал, почему Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа

В СМИ и соцсетях высмеяли факт того, что президент Украины Петр Порошенко не был приглашен на церемонию инаугурации нового американского лидера Дональда Трампа. Посол Украины в США Валерий Чалый объяснил это особенностями Штатов.

Чалый рассказал, почему Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа

Инаугурация избранного президент США Дональда Трампа назначена на 20 января 2017 года. Пока действующим американским лидером считается Барак Обама, который напоследок решил совершить мировое турне.

На церемонию не был приглашен украинский президент Петр Порошенко, что привело к насмешкам в соцсетях и СМИ.

Однако посол Украины в США Валерий Чалый пояснил, что в США не принято участие лидеров других государств в подобных мероприятиях – там будут только послы.

«Это специфика Соединённых Штатов», — цитирует Чалого УНИАН.

Что касается встречи Трампа и Порошенко, то посол пообещал устроить ее как можно раньше, возможно уже в феврале будущего года.

Напомним, первая инаугурация первого темнокожего президента США Барака Обамы в 2009 году оказалась самой дорогостоящей в истории Штатов. Она прошла также 20 января. Билеты на церемонию раскупили моментально – на трибунах по маршруту движения Обаму приветствовали 5 тысяч человек, на самой присяге присутствовали 1,6 тысяч человек — это конгрессмены, представители кабмина, судьи Верховного суда, губернаторы штатов и дипкорпус. Трансляцию вели не только по телевизору, но и в 27 американских кинотеатрах. Тогда, кстати, на церемонию не был приглашен президент Грузии Михаил Саакашвили.

Источник


Еще читать  Минобороны едко ответило Фэллону, назвав слежку Великобритании за "Кузнецовым" эскорт-услугами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика