Чайка считает зарплату главы «Почты России» наглым поведением »

Чайка считает зарплату главы «Почты России» наглым поведением »  Генпрокурор Юрий Чайка считает зарплату главы «Почты России» Дмитрия Страшнова «настоящей наглостью».

Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 миллионов начисляет! Совесть все-таки надо иметь», — возмутился прокурор.

Чайка подчеркнул, что Страшнов установил своеобразный антирекорд по размеру вознаграждения в системе федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). «Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях», — пояснил генпрокурор.

25 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 миллионов рублей.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, следователям направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). При этом в прокуратуре заявляли, что в качестве наказания для главы «Почты России» может быть назначен штраф, но речи о лишении свободы не идет.

Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) «Почта Банк».

Источник









Еще читать  Лужков приехал в Грузию: Саакашвили в бешенстве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика