Цена Биткойна превысила цену Золота в 2 раза

26 октября 2016 года портал CoinTelegraph сообщал о том, что цена Биткойна подходит к цене золота, побив все остальные активы вроде нефти, биржевых бумаг, государственных фиатных валют, и т.п. Прикольно, правда? Нет. Недавно Биткойн превысил цену на золото в 2 раза – вот это прикольно.

Стоимость золота полгода назад колебалась в районе $1 134, сегодня она составляет $1 260. Биткойн тогда “подбирался” к плато в $1 300, а сегодня он уже стоит $2 500.

Цены на платину и золото

Рыночные показатели свидетельствуют о том, что 23 декабря 2016 биткойн преодолел фьючерсы на платину ценой в $893. Теперь, когда ожидается, что процентная ставка США заставит золото дешеветь, так как Федрезерв планирует и далее “нормализовывать” денежную политику в 2017 году, биткойн может спокойно сесть на трон самого прибыльного и независимого актива 20-х годов 21 века.

В то время как за критику золотого рынка взялись не только независимые аналитики, но даже писатели вроде Пелевина, цена на Биткойн неуклонно растёт, рывками поедая золотых инвесторов, одного за другим, что ясно из ценового графика за последние 10 лет.

 

Обратите внимание, что цена на золото резко обвалилась после кризиса 2008 года, когда инвесторы ожидали, что начнётся грандиозный слив, но он не начался, и даже наоборот – цена набирала обороты и быстро поднималась вверх в течении пяти лет, пока в конце 2013 года почему-то не начала своё резкое падение. В тот же момент начал своё восхождение Биткойн, и хотя он затем утратил большую часть стоимости, массивная коррекция не заставила себя долго ждать. А вот цена на золото так и не восстановила прежний “резкий”, как пацанчик с портового района, тренд. Что случилось, и имеется ли тут какая-то взаимосвязь?

Возможно, какая-то часть золотых инвесторов осталась в Биткойне?

Кто как не они знают, сколько на самом деле стоят все придуманные людьми активы? Что будет дальше: цены на мировые активы будут падать, а цена на Биткойн – расти? И если да, если мы отважимся сделать такой прогноз, то каким именно образом это будет достигнуто? Да очень просто – потому что биткойн становится единственным действительно полезным изобретением с момента появления Интернета – раз, и BitTorrent – два.

Еще читать  Шесть причин для покупки биткойнов у исторических максимумов

Биткойн полезен – и точка. Посмотрите на график цены за унцию золота ниже. Видите рост интереса к торовле золотом в второй половине 20 века, сразу за 1971 годом? Многие читатели БитНовостей думают, что цена на золото резко подросла из-за того, что доллар в 1971 году отвязали от него, фактически нарушив золотой стандарт. Но мы пойдём дальше. Это же БитНовости, чувак!

Возможно, это было сделано специально – чтобы спасти золото. Дорогими становятся только полезные деньги, так? А золото никому не было интересно и цена неуклонно и быстро падала – смотрите на график!

И тут – “хардфорк”… Доллар был привязан к золоту, был фактически золотом, а оказался – сам по себе! До этого момента все использовали доллар из-за его удобства, и сам по себе металл стал уже никому не нужным – просто кучей жёлтого тяжёлого металлического материала, валяющегося на тщательно охраняемых полках государственных и банковских бункеров.

Но после 1971 он стал просто бумагой. Он временно сделался золотом, но это время давно прошло. И то, что мы видим, есть даже не цена на золото. Золото-то как раз в цене никогда и не менялось, оно всегда стоило ноль долларов, как и биткойн, и всё в Галактике. График выше – это история не укрепления золота, а отсроченного, за счёт хардфоркинга, падения доллара. Токен BTU тоже сначала стоил дороже оригинала…

То, что происходило и происходит с долларом – аналогично тому, что сейчас творится с ценой Эфириума: все просто покупают его, потому что покупают. Все страны набираются долларом, в надежде на рост цены, на то, что другие будут набираться им, как губка, и на то, что многие ещё не поняли, что такое “неограниченная эмиссия”.

Итак… Чем выше стоит золото, тем меньше инвесторы доверяют доллару. И даже так – чем меньше стоит доллар, тем больше инвесторы доверяют Биткойну. Это не мысли вслух – это формирующиеся у вас на глазах рыночные императивы.

 

По материалам: CoinTelegraph

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика