Цена биткойна превысила 2900 $ на большинстве мировых бирж, а в Китае составила 3000 $

Цена биткойна превысила отметку в 2900 $ на большинстве мировых бирж после восстановления, последовавшего за незначительной коррекцией в начале прошлой недели.

Китайские и японские биржевые биткойн-рынки, а также биржи США и Южной Кореи торгуют биткойнами на уровне, чуть превышающем 2900 долларов США, в то время как китайские биткойн-биржи уже достигли отметки в 3000 долларов, зафиксировав новую рекордную стоимость в истории Биткойна.

За последние несколько недель Биткойн привлек к себе внимание со стороны крупнейших СМИ – внмания было много, как никогда ранее. Wall Street Journal, Financial Times, CNBC, Bloomberg, австралийские новости ABC, крупнейшая в Германии газета Suddeutsche Zeitung и ведущая газета Южной Кореи Chosun начали широко освещать недавнее ценовое ралли Биткойна и тонкости его технических аспектов, таких как масштабирование.

Аналитики CNBC, в том числе Джим Крамер, рассказали миллионам зрителей о том, что цена биткойна в будущем может составить 1 миллион долларов, в то время как в Wall Street Journal Биткойн не раз фигурирует на своей первой странице, где его цена сравнивается с ценой золота и доллара США.

Что еще более важно, Wall Street Journal также опубликовал полностраничный материал о Биткойне на своей первой странице, привлекая тем самым к нему внимание рядовых инвесторов и общественности.

Сегодняшнее ралли цены биткойна можно объяснить стабилизацией китайского биткойн-рынка. Когда центральный банк Китая временно приостановил снятие биткойнов на крупных биткойн-биржах, цена криптовалюты в Китае резко упала. Трейдеры и инвесторы торговали биткойном по цене на 500 $ ниже, чем большинство бирж.

Однако, поскольку китайский рынок теперь восстановился и стал вторым по величине биткойн-рынком, превзойдя объемы торгов в Европе, Японии и Южной Корее и обеспечив 17%-ную долю на рынке, цена биткойна снова начала расти.

В настоящее время сообщество ожидает результатов переговоров по вопросу биткойн-масштабирования под руководством разработчиков Bitcoin Core и группы из 58 компаний, возглавляемых Digital Currency Group (DCG) Барри Сильберта. Краткосрочная и среднесрочная ценовые тенденции Биткойна, вероятно, будут во многом зависеть от этих важных переговоров.

Еще читать  Сила невидимой руки

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика