CAS отклонил апелляции на дисквалификацию шестерых российских лыжников

Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны вынес вердикт по делу об отстранении от международных соревнований шестерых российских лыжников. На данном этапе решение не утешительное, но еще остается шанс увидеть отечественных спортсменов на Олимпиаде-2018.

CAS отклонил апелляции на дисквалификацию шестерых российских лыжников

В конце 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно дисквалифицировала шестерых спортсменов из России: Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Поводом для этого стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), который в двух частях был представлен профессором Ричардом Маклареном.

Из-за этих санкций лыжники пропустили чемпионат мира, а их первая апелляция в CAS успехом не увенчалась. 

Второе слушание, как сообщает ТАСС, прошло 15 мая в Лозанне. Однако, по его итогам было принято решение оставить отстранение в силе. Поэтому их дисквалификация продлится до 31 октября. Но если к тому времени вина спортсменов не будет доказана, отстранение будет снято и они смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в Пхенчхане. 

По мнению адвоката лыжников — Кристофа Вишеманна, вердикт CAS является положительным, так как новая информация против его подопечных представлена не будет. 

Источник


Еще читать  Сергей Харитонов: «Потихонечку набираю форму, бой в Екатеринбурге состоится»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика