Бжезинский: уход Путина зависит от его финансовой удовлетворенности




Известный американский политолог Збигнев Бжезинский в интервью «Газете.ру» рассказал о возможности ухода от власти президента РФ Владимира Путина, обусловленной его финансовыми интересами. По мнению политолога, именно они помогут России избежать социальных потрясений.

Бжезинский: уход Путина зависит от его финансовой удовлетворенности

Бжезинский, сейчас являющийся сопредседателем наблюдательного совета вашингтонского Центра международных и стратегических исследований, отвечая на вопрос о перспективах Путина в связи с выборами президента в 2018 году, заявил, что видит возможность «политического транзита» (т. е. передачи власти) в России.

Она, по его мнению, связана прежде всего со способностью Путина приспосабливаться к новым обстоятельствам, особенно если это «повышает его степень финансовой удовлетворенности».

В настоящий момент, отметил политолог, власть в России чрезмерно сосредоточена лишь на обогащении, что в итоге может привести к «враждебности и социальным реакциям», однако пока таких тенденций он не наблюдает. Отметим, что вопрос о событиях 26 марта в России в интервью в связи с этим не прозвучал.

Говоря о возможности отмены санкций в отношении РФ, Бжезинский заметил, что и эта возможность увязана с Путиным и его окружением, которое «настолько богато, что разумное решение можно найти, только если это окружение пойдет на компромисс». Напомним, что вчера Совет Федерации одобрил так называемый «закон Тимченко», согласно которому попавшие под зарубежные санкции лица могут отказаться от статуса налогового резидента РФ и получить возврат своих налогов с 2014 года.

Таким образом, заключил политолог, отмена санкций прежде всего зависит от самой России, а не от вводивших их стран.

Источник


Еще читать  Белоруссия обвинила Россию в пропаганде и отказалась платить

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика