Бывший военный судья смог доказать, что не участвовал в поножовщине




Дело бывшего военного судьи, который в День работника прокуратуры ножом ранил сотрудника этого надзорного ведомства, рассмотрел на днях Верховный суд РФ. Служитель Фемиды был не согласен с роковой справкой, которую дало на него управление «М» ФСБ и которая лишила его возможности занять пост в гарнизонном суде.

Бывший военный судья смог доказать, что не участвовал в поножовщине

Как стало известно «МК», в неприятную историю попал экс-судья Андрей Зюзиков. Мужчина хотел занять пост служителя Фемиды, подав все необходимые документы в Высшую квалификационную коллегию судей РФ. Но та 26 сентября 2016 года отказала ему в рекомендации, которую обычно дают кандидатам на должность судьи гарнизонного военного суда. В мотивировочной части этого решения было указано — дескать, Зюзиков нанес ножевое ранение в ногу Ш. во время празднования 12 января 2014 года Дня работника прокуратуры. Сам Зюзиков уверяет: никогда и никому, в том числе и работнику прокуратуры Ш., не просто не наносил ранения, но даже не угрожал ножом. А вывод о виновности либо причастности кандидата к совершению противоправных действий на основании неофициальной информации некоего компетентного органа без проведения служебной проверки, является преждевременным и необоснованным. Примечательно, что Зюзиков в ВС оспаривал даже не факт отказа ВККС ему в рекомендации, а просил убрать из мотивировочной части эту историю про ножевое ранение.

Высший суд иск экс-судьи удовлетворил. И вот почему. На момент, когда кандидатуру Зюзикова рассматривали члены ВККС, у них официальной справки от ФСБ не было. В деле она появилась только двумя днями позже. Самого Зюзикова с письмом от чекистов не ознакомили, а значит, ссылаться на него в отказе в рекомендации не должны. И хоть вердикт ВС не позволит Зюзикову надеть «военную» мантию, но зато он позволит вычеркнуть из его биографии криминальную историю.

Источник


Еще читать  После секс-скандала Панин посетовал хейтерам помастурбировать

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика