Бывший шеф ЦРУ: Посол РФ в США не занимается шпионажем




Бывший шеф Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Маклафлин подверг сомнениям предположения американских СМИ о том, что посол России в этой стране Сергей Кисляк якобы является высокопоставленным шпионом и занимается вербовкой американских политиков.

Бывший шеф ЦРУ: Посол РФ в США не занимается шпионажем

Кисляка нельзя назвать шпионом в прямом смысле этого слова, заявил Маклафлин в эфире телеканала MSNBC. Бывший шеф ЦРУ назвал посла опытным дипломатом, который, конечно же, как и всего его коллеги занимается сбором информации.

По словам Маклафлина, он уже давно знает Маклафлина, еще с тех пор, когда он курировал в МИД России отношения со странами Америки. Также бывший глава ЦРУ отметил, что Москва и Вашингтон находятся на пороге новой холодной войны.

Напомним, в США вокруг Кисляка разгорелся очередной громкий скандал. В этот раз пострадал генеральный прокурор США Джефф Сешнс, которому СМИ приписали две встречи с Кисляком в ходе предвыборной кампании прошлого года.

При этом Сешнсу досталось не столько за сами встречи, сколько за тот факт, что он не упомянул о них в ходе слушаний в сенате, где утверждалась его кандидатура на пост главы минюста. Тогда он заявил, что он не имел контактов с российскими официальными лицами во время предвыборной гонки.

Захарова заступилась за Кисляка вопросом: нащупали ли западные СМИ медийное дно?

После разразившегося скандала Сешнс признал, что встречался с Кисляком в своем офисе один раз, но не как член предвыборного штаба Трампа, а как представитель сенатского комитета по вооруженным силам.

В любом случае демократы уже вцепились в Сешнса мертвой хваткой и требуют его незамедлительной отставки. Сам он позже дал пресс-конференцию, в ходе которой пообещал не вмешиваться в ход расследования о якобы имевших место попытках Москвы повлиять на исход выборов в США.

Сам Трамп заявил, что по-прежнему доверяет Сешнсу и обвинил демократов в «охоте на ведьм». Отметим, что в середине февраля своего поста лишился советник президента США по национальной обороне Майкл Флинн. Причем он также был вынужден уволиться из-за того, что утаил свой разговор с Кисляком.

Еще читать  Критикуя Ельцина, Михалков обвиняет и Путина: размышления в День Конституции

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика