Бывший глава ФСБ поведал об организации операций по задержанию коррупционеров »

Бывший глава ФСБ поведал об организации операций по задержанию коррупционеров » Подготовка к поимке подозреваемых в коррупционной деятельности всегда представляет собой сложный процесс, который не имеет каких-то точных временных рамок, сообщил РИА Новости во вторник депутат Госдумы экс-глава ФСБ Николай Ковалев.

Следственный комитет РФ заявил во вторник ночью, что министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Министру уже предъявлено обвинение, решается вопрос о мере пресечения. Как сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.

«Все зависит от степени достоверности поступившей информации, и если она неточна и требует проверки, то, конечно, может длиться и год, и даже более того, потому что захват с поличным — это всегда очень сложное мероприятие. А может длиться и дни. Буквально, может быть неделя, когда поступила информация о намерении передать взятку и, соответственно, идет просто подготовка к проведению конкретного мероприятия по захвату с поличным. Еще раз говорю, здесь нет каких-то сроков, нет каких-то правил. Все зависит от конкретной ситуации», — сказал собеседник агентства.

Ковалев признался, что считал пережитком прошлого личное получение взятки чиновниками. «Мне казалось, что этот период получения денег лично, он прошел. Ан нет. Смотрите, Белых, Улюкаев — все принимают деньги лично. Почему лично? Мне кажется, не видят опасности, то есть уже абсолютно уверены в своей полной безнаказанности, полной бесконтрольности», — сказал депутат.

«И плюс еще одна составляющая, почему все-таки они идут на то, чтобы получить эту наличку — жадность, потому что с любым посредником нужно делиться. Не говоря уж о том, что все-таки вероятность утечки информации больше, и они полагаются на себя, на удачу», — заключил Ковалев.

Источник


Еще читать  Российское здравоохранение превращается в «здравозахоронение»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика