Бывших солдат-контрактников, не желающих выселяться из квартир, начнут штрафовать




Наказывать военных, которые не спешат выселяться из служебных квартир после окончания службы, хочет Минобороны. Ведомство уже подготовило проект необходимых для этого поправок в КоАП.

Бывших солдат-контрактников, не желающих выселяться из квартир, начнут штрафовать

Как поясняют авторы законопроекта, по правилам Жилищного кодекса военнослужащий после окончания или расторжения контракта должен освободить служебную жилплощадь. При этом юристы поясняют, что раньше (по старому Жилищному кодексу) у вояк было целых три месяца на то, чтобы собрать вещи и найти новое жилье.

По новому же закону на это дается всего три дня. Тех, кто медлит с переездом или наотрез отказывается сдать ключи руководству, можно выселить через суд. Однако это долго и дорого, а никаких иных мер воздействия на нарушителей нет. В результате, как сетуют в Минобороны, вновь прибывших контрактников заселять некуда, и чиновникам приходится платить им компенсацию за аренду жилья на стороне. Если же поправки будут одобрены, уволившихся армейцев и членов их семей подстегнут солидными штрафами. За задержку с добровольным выселением их станут наказывать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Планируется, что новый закон начнет работать с декабря 2018 года.

Источник


Еще читать  Мэрия установила, где живут недовольные жители Москвы »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика