Бывшего начальника московского УВД осудили за мошенничество




Публично раскаялся перед судом в своем проступке бывший начальник следственной части УВД Северо-Западного округа Москвы Александр Сошников, подозреваемый в мошенничестве.

Бывшего начальника московского УВД осудили за мошенничество

Как стало известно «МК», когда полковник Сошников еще был на должности, у одного из следователей УВД Северо-Западного округа в 2016 году оказалось уголовное дело в отношении гендиректора салона ООО «АЗР Мотор». Коммерсанта подозревали в хищении миллиона рублей. Совладельца компании Андрея Кучму также заподозрили в причастности к этому.

В августе 2016 года с Кучмой связался некий мужчина, представившийся бывшим сотрудником УВД, и заявил, что готов помочь ему избежать ареста, а затем и вовсе закрыть дело за 7 миллионов рублей. Мужчина сообщил, что часть денег пойдет заместителю начальника следственной части, а другая — следователю, который был его близким другом. Бизнесмен обратился в УСБ, и те установили, что Кучме звонил сам Сошников.

Вскоре бизнесмен действительно получил повестку к следователю для предъявления обвинения и поэтому согласился заплатить 3 миллиона рублей за решение своей проблемы.

Операцию по получению денег Сошников провел как в детективном фильме. Сначала он ездил вокруг места встречи на машине, потом ходил пешком. Затем переговорил с подъехавшим бизнесменом в салоне своего авто, но деньги не взял, а велел следовать за его машиной до определенного места. Там мужчина обыскал коммерсанта на предмет микрофонов УСБ и только после этого велел положить деньги в пакет, с которым и уехал. Но афериста в погонах все равно задержали — случилось это 7 сентября, через два дня после его официального выхода на пенсию. Часть полученных денег он планировал потратить на празднование своего выхода на пенсию в столичном ресторане. К слову, Кучму позже также задержали по подозрению в мошенничестве.

Перед судом Сошникову пришлось ответить за «мошенничество в особо крупном размере». Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Сошников был очень взволнован. Он раскаивался и еле стоял на ногах от переполнявших его эмоций. Заявил, что он ветеран МВД, у него никогда в жизни такого не было и не будет. Кучма также просил строго не наказывать Сошникова.

Еще читать  В центре Киева расстреляли подозреваемого в покушении на Путина

Как сообщили «МК» в Хорошевской межрайонной прокуратуре, суд приговорил экс-начальника следственной части к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика