Бывшая полисменка Деканоидзе выбросила в помойку паспорт с тризубом: без высокой должности гражданство Украины иностранцам не нужно




Бывшая полисменка Деканоидзе выбросила в помойку паспорт с тризубом: без высокой должности гражданство Украины иностранцам не нужноБатуми стоит Мессы: экс-начальница украинской полиции выкинула в помойку паспорт с тризубом и вновь стала гражданкой Грузии. Забыты все слова про «нашу краину», заявления типа «люблю Украину всем сердцем» и жалкие попытки выучить мову. Тем не менее, Хатико отхватила неплохую служебную квартиру в центре украинской столицы, а заработанные ею суммы намного превышают задекларированные 100.000 гривен.

 

Деканоидзе, которую называют протеже Саакашвили, год возглавляла новую полицию, помогая развалить МВД за американские деньги. Когда финансовый поток иссяк, а в стране «запахло жаренным», грузинская полисменка свалила, так ничем и не прославившись, кроме распиливания бабла на реформу полиции. Ни одного резонансного дела под руководством грузинской специалистки раскрыто не было, зато при ней был организован набор в МВД «мальчиков в кедах», ничего не смыслящих в милицейском деле и проведена люстрация. В итоге, были «зачищены» почти три тысячи руководителей высшего и среднего звена, их места заняли херои АТО и отморозки из добробатов. Напомню, что Деканоидзе пришла в силовые структуры Незалежной на волне «грузинизации», спонсированной США.

Пост главы Нацполиции любовница Саакашвили занимала с 4 ноября 2015 года, до этого она была советником главы МВД Арсена Авакова, который и рекомендовал назначить ее главой Нацполиции. Эту просьбу министра удовлетворил Кабмин на своем внеочередном заседании. Ранее Хатия Деканоидзе работала в команде реформаторов Михаила Саакашвили и возглавляла администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она успела поработать министром образования и ректором полицейской академии Грузии. По мнению США, ее опыт по «развалу» силовых структур и превращении их в карательные органы, мог пригодится и Цеевропе.

Только вступив в должность главы Нацполиции, Деканоидзе анонсировала еще более масштабное реформирование ведомства, запуск патрульной полиции по всей Украине и обещала сделать все, что в ее силах, чтобы реформа удалась. Однако по факту работа нового ведомства оказалась не такой эффективной, как обещала Деканоидзе. В частности, МВД, Нацполицию и саму Хатию Деканоидзе не раз упрекали в провале процесса переаттестации.

За время работы Деканоидзе произошел и ряд громких скандалов, связанных с полицией. Все они связаны с полицейским насилием над гражданами: Хатико тестировала, могут ли патриоты проглотить безропотно расстрелы копами обычных граждан.

Один из резонансных инцидентов произошел в ночь на 7 февраля 2016 года в Киеве. Тогда патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток. Стрелявшему полицейскому Сергею Олийныку вручили уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий и в покушении на умышленное убийство.

Еще читать  Нацистская Украина взяла в заложники 3500 детей Крыма

Деканоидзе вместе с рядом других политиков говорила о готовности взять полицейского на поруки и заявляла о том, чтобы это дело не превратилось в «инквизицию для полиции». Сейчас Олийныка отпустили и он вновь вернулся на службу.

Еще один резонансный случай с полицией произошел в августе 2016 года. При невыясненных обстоятельствах погиб житель поселка Кривое Озеро. В убийстве подозреваются полицейские, которые, по словам местных жителей, забили мужчину до смерти на глазах жены и маери. После произошедшего суд арестовал троих полицейских, а Деканоидзе заявила о том, что увольняет весь руководящий состав управления полиции Николаевской области и расформировывает отделение полиции в Кривом Озере.

Спустя месяц, 25 августа, происходит еще одно громкое происшествие с участием полицейских. В Днепре «герой АТО» Пугачев при попытке предъявить ему обвинения застрелил сотрудника патрульной полиции и ранил его напарницу, которая впоследствии скончалась в больнице. Хатия назвала это событие «личной болью и трагедией», а также пообещала помощь семьям погибших полицейских. Однако, ничего не было сделано, как и в расследовании громкого убийства журналиста Павла Шеремета: его взорвали в машине любовницы в центре европейской столицы.

После ряда провалов и скандалов, подтвердивших некомпетентность грузинской полисменши, Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. 14 ноября прошлого года она покинула свой пост, а спустя полгода свалила из Украины. Патриотизм и любовь к Украине закончились, когда Хатико сообразила, что Киев- не Тбилиси. Странным образом ее решение совпало с выборами в США, которые курировали и финансировали создание в неньке полицейского государства.

В общем, выкинув паспорт с тризубом и получив «обратно» родной грузинский документ, Деканоидзе смачно плюнула в хари патриотов, показав, что без высокой «посады» гражданство Украины иностранцам вообще не интересно.

«Хатия Деканоидзе молодец. Принципиальная. Доказала, что украинское, что грузинское гражданство, как плащ. Захотел — одел, захотел — снял, в любую минуту. Хочу, принимаю, хочу, отказываюсь. Генрих Наваррский наших дней» — прокомментировал ситуацию днепропетровский активист Макс Бужанский в своем Фейсбуке. А вот майдауны наперебой расхваливавшие личные и деловые качества грузинской «специалистки», почему-то заткнулись и никак не комментируют возвращение реформаторши на историческую родину. Напомню, что решение о предоставлении экс-главе Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе гражданства Грузии было подписано президентом страны Георгием Маргвелашвили 12 апреля.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика