Бюджетников переведут на карту «Мир»

Бюджетников переведут на карту «Мир»

Банки обязаны обеспечить прием нового пластика и выдать карты всем клиентам, которые получают выплаты за счет бюджетов и внебюджетных фондов.

Сбербанк России Банк России банковская карта «Мир» национальная платежная карта
 

 

Банк России предложил законодательно закрепить сроки, к которым банки обязаны выдать бюджетникам национальные карты «Мир». Банки должны будут всем своим клиентам, которые получают выплаты за счет бюджетов и внебюджетных фондов, выдать новые карты до определённого срока.

В пресс-службе ЦБ отмечают: «В целях обеспечения правовой определенности, в том числе для самих банков, законопроект с поправками в 161-ФЗ содержит уточнения этих требований в части сроков. При этом предложенные сроки учитывают степень готовности инфраструктуры банков согласно заявленным банками планам».

1 январе 2018 года — это именно та дата, когда банки – участники этой системы должны будут обеспечить картами «Мир» всех получателей денежных средств из бюджета и внебюджетных государственных фондов. Уточняется, что именно с этой даты все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью карты «Мир».

Отмечается, что в этой системе сейчас находятся 142 кредитные организации, 25 из них выпускают национальную платежную карту, 64 приступили к обслуживанию карты «Мир». Крупнейший участник банковского рынка — «Сбербанк» также находится в списке участников. Представитель финансовой организации отметила, что в настоящее время количество pos-терминалов, которые способны принимать карты «Мир» в торгово-сервисных предприятиях, составляет более 80 000. А переход на обслуживание карт «Мир» завершится в октябре текущего года.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Jigsaw (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика