Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 800 г.
  • Помидоры — 800 г.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 1-1,5 головки.
  • Специи: паприка, немного чили.
  • Сухие травы: майоран, базилик.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
  • Шаг 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
  • Шаг 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Шаг 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
  • Шаг 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
  • Шаг 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Как приготовить вишневый компот на зимую

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика