Буре признался, что отказался от американского гражданства 1 год назад »





Буре признался, что отказался от американского гражданства 1 год назад »  Знаменитый хоккеист Павел Буре решил отказаться от американского гражданства еще 1 год назад, передает агентство Р-Спорт, которому Буре поведал об этом в телефонном разговоре.

Ранее стало известно, что в отчете американского Минфина Буре числится в списке лиц, «которые выбрали отказ от гражданства» США.
«Причина? Во-первых, я — русский человек, я всю жизнь говорил, что мой дом – Москва», — сказал хоккеист агентству. Он пояснил, что давно не играет, а последние шесть лет постоянно живет с семьей в России.

«Я еще год назад отказался от американского гражданства, отдал паспорт США, потому что оно мне не нужно. Может, для кого-то этот шаг удивителен, но для меня нет. Я — русский человек, я живу в России, в Москве», — подчеркнул Буре.

Павел Буре начинал играть в московском ЦСКА и дважды становился чемпионом СССР. С 1991 года он выступал в Национальной хоккейной лиге, играл за «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Всего Буре провел в НХЛ 702 матча, забросив 437 шайб. За скорость форвард получил прозвище «Русская ракета».

Со сборной России Буре выиграл серебро Олимпиады-1998 в Нагано и бронзу — в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, а также чемпионат мира в 1990 году.

В 2012 году его включили в Зал славы НХЛ, а в 2015 году он стал первым российским хоккеистом, чей номер клуб НХЛ вывел из обращения.

Источник


Еще читать  Российские саблистки завоевали золото Олимпиады

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика