Бурджанадзе возложила на Саакашвили ответственность за войну в Южной Осетии

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила бывшего президента страны Михаила Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии в 2008 года. Она признается, что за эту точку зрения ее до сих пор считают предателем.

Бурджанадзе возложила на Саакашвили ответственность за войну в Южной Осетии

«Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нем», — заявила политик в интервью RT.

По словам Бурджанадзе, за эту точку зрения СМИ окрестили ее врагом Грузии, хотя комиссия Евросоюза и швейцарский дипломат Хайди Тальявини, возглавлявшая международную комиссию по выяснению причин военного конфликта, давно подтвердили, что приказ о начале наступления был отдан из Тбилиси.

«В Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему», — подчеркнула Бурджанадзе.

Отметим, что в Грузии против Саакашвили возбуждено уголовное дело. Вскоре после своей отставки он сменил грузинское гражданство на украинское, после чего стал губернатором Одесской области.

Однако недавно президент Украины Петр Порошенко лишил его украинского паспорта, превратив Саакашвили в человека без гражданства. Однако последний уверяет, что и по сей день спокойно путешествует по миру с украинскими документами.

Читайте в нашем материале: как Грузия в 2008-м устроила российским миротворцам осетинский «Сталинград»

Источник


Еще читать  Госсекретарь США сообщил о просьбах стран улучшить отношения с Россией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика